تصدر قريبا للروائي الأمين السعيدي: " أُحِبّهَا بِلاَ ذَاكِرَة "

تصدر قريبا للروائي الأمين السعيدي: " أُحِبّهَا بِلاَ ذَاكِرَة "

تاريخ النشر : 17:06 - 2022/12/04

بعد رواياته الأربعة التي صدرت خلال السنوات الفارطة ستصدر قريبا للروائي الشاب الأمين السعيدي روايته الخامسة هذا المولود الأدبي الذي عنونه صاحبه ب "أُحِبّهَا بِلاَ ذَاكِرَة ".
الشروق اون لاين التقت الروائي الأمين السعيدي واقتطفت مقطعا من روايته تنشره كما هو :
"...جبل الصوان لا يتأثر بالريح والكلب يجوب القرى باحثا عن عدنان الذي دخل المدينة منذ ليلة الهجوم على الحانة وتفرق النساء في الانهج المجاورة لها . أما سكينة فقد اعتادت على المبيت في المقبرة . تنهض كل صباح مع أذان الفجر وتتجه نحو غربتها التي أجبرت عليها . بعد أن فقدت شعرها وبريق عينيها . تأكل ما تركه زوار المطعم على الطاولات .
مازال الشرطي يتابع حركاتها والوزير يعلم بكل تفاصيل حياتها بعد ليلة نهج القاهرة ولقائها بعدنان في ساحة النصر .
عفاف تخلصت من الم الذاكرة ولكنها الآن يرهقها الحاضر . فهذه الفقيرة القبيحة المشردة رغم فشلها في كل شيء تمكنت من عدنان فصار يدافع عنها . يواجه كل المخاطر من اجل سعادتها ولعله نسي أعظم امرأة وأيام الصبا حين كان يتنقل بين المدرسة وحضن سارة المعلمة ..." 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تراهن أيام 77 المسرحية منذ تأسيسها سنة 2016 على مقاربة فكرية وجمالية تدعو للتغيير والبحث والتجديد
16:15 - 2026/05/31
افتتحت مساء أمس في اجواء احتفالية الدورة التاسعة والعشرين للمهرجان الوطني لمسرح التجريب الذي ينظم
08:33 - 2026/05/31
مع اقتراب فصل الصيف تستعدّ المدن  الكبرى لاحتضان عشرات العروض الفنية والسهرات الموسيقية، فيما تعي
07:00 - 2026/05/31
نعت وزارة الشؤون الثقافية، الفنانة الممثّلة الراحلة مليكة الحبلاني التي وافاها الأجل المحتوم اليو
13:21 - 2026/05/30
توفيت صباح اليوم السبت 30 ماي 2026، الممثلة التونسية القديرة مليكة الحبلاني بعد معاناة مع المرض،
12:16 - 2026/05/30
تُوُفّي الممثل رشيد قارة في مثل هذا اليوم ( 28 ماي 2010 ) .
17:53 - 2026/05/28