تأجيل قضية التسفير الى بؤر التوتر الى موعد لاحق

تأجيل قضية التسفير الى بؤر التوتر الى موعد لاحق

تاريخ النشر : 15:48 - 2025/03/25

قدّم محامو الدّفاع في ما عرف بقضيّة "التّسفير إلى بؤر التّوتر" اليوم الثلاثاء طلبات تحضيريّة إلى هيئة المحكمة بشأن معطيات من وزارة الدّاخليّة، وتمّ تأجيل النّظر في القضيّة إلى موعد لاحق لم يقرّر بعد، حسب ما أفاد به المحامي سمير ديلو وكالة تونس إفريقيا للأنباء.

وكانت الدائرة الجنائيّة المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الإبتدائية بتونس، رفضت في الجلسة المنعقدة بتاريخ 11 مارس الحالي جميع مطالب الإفراج عن المتهمين ، وفق ما أكّده مصدر قضائي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء.
ويمثل المتهمون في هذه القضيّة أمام الدائرة الجنائيّة المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الإبتدائية بتونس بعد أن قرّرت دائرة الاتهام المختصّة بالنظر في قضايا الإرهاب بمحكمة الاستئناف بتونس يوم 11 جانفي 2024 إحالة جميع الموقوفين على هذه الدائرة من أجل عدّة تهم ذات صبغة إرهابية.
ووقع يوم 29 سبتمبر 2022، توجيه التهم رسميا لـ 820 شخصا في هذه القضية من بينهم نائب رئيس حركة النهضة علي العريض (شغل منصبي وزير الداخلية ورئيس الحكومة) والقيادي الأمني السابق فتحي البلدي و رئيس فرقة حماية الطائرات السابق بمطار تونس قرطاج الدولي عبد الكريم العبيدي
كما قرّر قاضي التحقيق في قضايا الإرهاب، تأييد قرار الإبقاء على 39 شخصا من المظنون فيهم من بين المشمولين بالبحث في الملف ذاته في حالة سراح .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

الحبيب الخمار هو إمام جمعة منذ سنة 2000 ومرخص له في تقديم دروس دينية في مختلف الولايات التونسية م
07:00 - 2026/10/25
تمكّنت مصالح حرس المرور بولاية قفصة من حجز حوالي160 ألف قرص مخدر من نوع "Lyrica"، وفق مقطع فيديو
07:00 - 2026/10/25
نجح أعوان فرقة الشرطة العدلية بالمرسى ومركز الأمن الوطني بالمرسى الغربية في الاطاحة بعنصر اجرامي
21:30 - 2026/10/24
أسفرت حملة أمنية مكثفة نفذتها مختلف الفرق الأمنية التابعة لمنطقة الأمن الوطني بالقيروان المدينة ي
07:00 - 2026/10/24
تمكن أعوان واطارات منطقة الأمن الوطني بحدائق قرطاج من الاطاحة بعنصر اجرامي خطير المعروفة بكنية "ق
16:25 - 2026/10/23