بودربالة: فشل الاستفتاء واستقالة الرئيس هي فرضية وهمية

بودربالة: فشل الاستفتاء واستقالة الرئيس هي فرضية وهمية

تاريخ النشر : 17:08 - 2022/06/28

اعتبر عميد المحامين إبراهيم بودربالة ان فرضية فشل الاستفتاء تقتضي حسب رأيه الرجوع الى فترة ما قبل الـ 25 من جويلية واستقالة رئيس الجمهورية وتولي رئيس مجلس النواب المنحل راشد الغنوشي مقاليد الحكم مشددا على انها تبقى فرضية وهمية يتبناها بعض الاشخاص وان الشعب التونسي على اختلاف توجهاته السياسية يرفض الرجوع الى فترة ما قبل الـ25 من جويلية وهو ما يدفع الى التأكيد بأن الاستفتاء سيلقى نجاحا منقطع النظير.
كما اعتبر بودربالة خلال تدخله في برنامج على امواج اذاعة " ديوان اف ام" ان نتائج الاستفتاء ستكون لها انعكاسات سياسية وقانونية ويمكن لرئيس الجمهورية استغلال الدعم الشعبي والتصويت الإيجابي على الدستور للذهاب نحو انتخابات رئاسية مبكرة بهدف كسب مشروعية داخلية وخارجية جديدة وفتح صفحة جديدة على المستوى السياسي وفق قوله.
ورجح بودربالة نجاح الاستفتاء وبمشاركة عالية وذلك من خلال ما لاحظه خلال تواصله المباشر مع جميع الفئات الشعبية بمختلف الجهات الى جانب ما تضمنه الدستور الجديد على المستوى الاقتصادي من تحرير للمبادرات الفردية وإلغاء البيروقراطية الإدارية والتراخيص المكبلة للاستثمار وبعث المشاريع.
كما أكد بودربالة ان الدستور الجديد أقر صراحة منع جميع الحكومات من التداين الخارجي لخلاص أجور الموظفين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزّنزري، صباح الثلاثاء 5 أوت الجاري، على مجلس وزاري مُضيّق خُ
07:00 - 2025/08/07
منح للدراسة بجامعات بالمغرب والجزائر
07:00 - 2025/08/07
أكّد رؤساء سابقون لأجهزة الأمن الإسرائيلية، بمن فيهم رؤساء الاستخبارات العسكرية بالجيش ("أمان")،
07:00 - 2025/08/07
أكّد «كمال الحسيني» رئيس جمعية سيدة الأرض الفلسطينية أن فلسطين مركز الصراع بين الحضارة والهمجية. 
07:00 - 2025/08/07
مهما كانت مخططات نتنياهو الإجرامية إزاءها، فإن غزة ستشكّل الفخ الذي لن يقدر على النجاة منه، وما ت
07:00 - 2025/08/07
أشرف رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر أمس الأربعاء 6 أوت الجاري على جلسة عمل ت
07:00 - 2025/08/07
 أكد «كمال الحسيني» رئيس جمعية سيدة الأرض الفلسطينية أن فلسطين مركز الصراع بين الحضارة والهمجية. 
13:48 - 2025/08/06