بن غفير يجدد اقتحامه للمسجد الأقصى

بن غفير يجدد اقتحامه للمسجد الأقصى

تاريخ النشر : 12:12 - 2025/04/02

اقتحم وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير المسجد الأقصى صباح اليوم الأربعاء، تحت حراسة أمنية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وقالت مصادر لـ"الجزيرة" إن قوات الاحتلال أخرجت المصلين من الأقصى تزامنا مع اقتحام بن غفير للمسجد، كما أبعدت حراس الأقصى عن باحاته.
ويأتي هذا الاقتحام قبل أيام من عيد الفصح اليهودي الذي يبدأ في 12 أفريل الجاري ويستمر 10 أيام، ويستغله المستوطنون لاقتحام الأقصى بأعداد أكبر.
وتعد هذه المرة الخامسة التي يقتحم فيها بن غفير الأقصى منذ بداية حرب الإبادة على الشعب الفلسطيني في غزة، والثامنة منذ تسلمه منصبه وزيرا نهاية العام 2022.
واقتحم عشرات المستوطنين، يتقدمهم بن غفير، ساحات الأقصى منذ الصباح، في حين أفاد مركز حقوقي بأن عدد المقتحمين بلغ أكثر من 140 مستوطنا.
ونشرت وسائل إعلام محلية صورا لبن غفير برفقة رئيس منظمة ما تسمى "منهيلت هارهبايت" الحاخام شمشون ألبويم، بينما أظهرت صور أخرى مستوطنين يرتدون ملابس تحمل شعار "حراس الهيكل".
وفي 26 أوت الماضي، صرّح بن غفير لإذاعة محلية بنيته بناء كنيس داخل المسجد الأقصى، مؤكدا أن سياسته تتيح لليهود الصلاة هناك.
وأضاف أنه لو نفّذ خططه منذ زمن، لكان علم إسرائيل مرفوعا في المسجد، على حد قوله.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكّدت البعثة التونسية الدائمة بمجلس حقوق الإنسان بجنيف، إدانة تونس بأشدّ العبارات للاعتداء الغادر
16:08 - 2025/09/16
دعا وزراء خارجية 16 دولة، إلى احترام القانون الدولي وتجنب الأعمال غير القانونية ضد أسطول الصمود ا
15:02 - 2025/09/16
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم الثلاثاء أنه سيضرب ميناء الحديدة اليمني خلال الساعات القادمة د
13:10 - 2025/09/16
اعربت كل من ألمانيا وبريطانيا والاتحاد الأوروبي، اليوم الثلاثاء، عن ادانتها لتوسيع العملية البرية
12:30 - 2025/09/16
أصدرت لجنة التحقيق التابعة للأمم المتحدة المكلفة من مجلس حقوق الإنسان تقريرا عاجلا اعترفت فيه بار
11:39 - 2025/09/16
أكد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو أن الولايات المتحدة تعمل على الإعداد لعدوان عسكري ضد فنزويلا
11:09 - 2025/09/16
أعلن رئيس وزراء لوكسمبورغ لوك فريدن ووزير الخارجية كزافييه بيتيل أمام لجنة برلمانية، أن بلادهما ت
10:37 - 2025/09/16
أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، أن بلاده تقدّمت بمبادرة جديدة إلى المؤ
09:45 - 2025/09/16