بن غفير يجدد اقتحامه للمسجد الأقصى

بن غفير يجدد اقتحامه للمسجد الأقصى

تاريخ النشر : 12:12 - 2025/04/02

اقتحم وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير المسجد الأقصى صباح اليوم الأربعاء، تحت حراسة أمنية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وقالت مصادر لـ"الجزيرة" إن قوات الاحتلال أخرجت المصلين من الأقصى تزامنا مع اقتحام بن غفير للمسجد، كما أبعدت حراس الأقصى عن باحاته.
ويأتي هذا الاقتحام قبل أيام من عيد الفصح اليهودي الذي يبدأ في 12 أفريل الجاري ويستمر 10 أيام، ويستغله المستوطنون لاقتحام الأقصى بأعداد أكبر.
وتعد هذه المرة الخامسة التي يقتحم فيها بن غفير الأقصى منذ بداية حرب الإبادة على الشعب الفلسطيني في غزة، والثامنة منذ تسلمه منصبه وزيرا نهاية العام 2022.
واقتحم عشرات المستوطنين، يتقدمهم بن غفير، ساحات الأقصى منذ الصباح، في حين أفاد مركز حقوقي بأن عدد المقتحمين بلغ أكثر من 140 مستوطنا.
ونشرت وسائل إعلام محلية صورا لبن غفير برفقة رئيس منظمة ما تسمى "منهيلت هارهبايت" الحاخام شمشون ألبويم، بينما أظهرت صور أخرى مستوطنين يرتدون ملابس تحمل شعار "حراس الهيكل".
وفي 26 أوت الماضي، صرّح بن غفير لإذاعة محلية بنيته بناء كنيس داخل المسجد الأقصى، مؤكدا أن سياسته تتيح لليهود الصلاة هناك.
وأضاف أنه لو نفّذ خططه منذ زمن، لكان علم إسرائيل مرفوعا في المسجد، على حد قوله.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اتهم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الخميس، مجموعات منظمة من اليسا
17:05 - 2026/10/22
 ربما لن تكون النهاية لكنها حتما بداية زلزال في القارة العجوز سيجرف كل السرديات الزائفة التي طالم
13:01 - 2026/10/22
جدد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الأربعاء، دعوته إلى التعامل بحزم مع المسؤولين عن أعمال العنف
10:00 - 2026/10/22
أعلنت موسكو، اليوم الخميس، أنّها أسقطت ليلاً 808 طائرات مسيّرة أوكرانية، غداة المباحثات التي أجرا
09:36 - 2026/10/22
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني في السعودية، اليوم الخميس، عودة العمليات التشغيلية والحركة الج
08:45 - 2026/10/22
لا يمكن اختزال الغضب الذي يجتاح فرنسا ويسري في شوارعها  في ارتفاع تكاليف المعيشة أو تراجع الخدمات
07:00 - 2026/10/22
 يروج اليمين المتطرف الفرنسي وأطراف يمينية أخرى في الغرب إلى مسؤولية المهاجرين في أحداث العنف خلا
07:00 - 2026/10/22
أكّد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف لصحيفة «وول ستريت جورنال» الأمريكية، أن مناقشات جارية حو
07:00 - 2026/10/22