بن غفير يجدد اقتحامه للمسجد الأقصى

بن غفير يجدد اقتحامه للمسجد الأقصى

تاريخ النشر : 12:12 - 2025/04/02

اقتحم وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير المسجد الأقصى صباح اليوم الأربعاء، تحت حراسة أمنية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وقالت مصادر لـ"الجزيرة" إن قوات الاحتلال أخرجت المصلين من الأقصى تزامنا مع اقتحام بن غفير للمسجد، كما أبعدت حراس الأقصى عن باحاته.
ويأتي هذا الاقتحام قبل أيام من عيد الفصح اليهودي الذي يبدأ في 12 أفريل الجاري ويستمر 10 أيام، ويستغله المستوطنون لاقتحام الأقصى بأعداد أكبر.
وتعد هذه المرة الخامسة التي يقتحم فيها بن غفير الأقصى منذ بداية حرب الإبادة على الشعب الفلسطيني في غزة، والثامنة منذ تسلمه منصبه وزيرا نهاية العام 2022.
واقتحم عشرات المستوطنين، يتقدمهم بن غفير، ساحات الأقصى منذ الصباح، في حين أفاد مركز حقوقي بأن عدد المقتحمين بلغ أكثر من 140 مستوطنا.
ونشرت وسائل إعلام محلية صورا لبن غفير برفقة رئيس منظمة ما تسمى "منهيلت هارهبايت" الحاخام شمشون ألبويم، بينما أظهرت صور أخرى مستوطنين يرتدون ملابس تحمل شعار "حراس الهيكل".
وفي 26 أوت الماضي، صرّح بن غفير لإذاعة محلية بنيته بناء كنيس داخل المسجد الأقصى، مؤكدا أن سياسته تتيح لليهود الصلاة هناك.
وأضاف أنه لو نفّذ خططه منذ زمن، لكان علم إسرائيل مرفوعا في المسجد، على حد قوله.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تعليق هجوم عسكري كان مقررا شنه على إيران غدا الثلاثاء، بناء على
20:19 - 2026/05/18
رست السفينة السياحية الموبوءة بفيروس "هانتا" القاتل، في ميناء روتردام الهولندي، الإثنين، حيث ستخض
17:36 - 2026/05/18
بعد أن قدمت إيران مقترحا محدثا للتوصل إلى مسار ينهي الحرب، يرى البيت الأبيض أن العرض "لا يتضمن تح
16:42 - 2026/05/18
 مكّنت ندوة عقدتها سفارة روسيا الاتحادية بتونس نهاية الأسبوع الفارط من تفكيك جذور المخاض العالمي
13:31 - 2026/05/18
قال فاتح بيرول رئيس وكالة الطاقة الدولية الاثنين إن مخزونات النفط التجارية تتآكل سريعا في ظل حرب
12:40 - 2026/05/18
 الاحتلال بدأت عملية السيطرة على "أسطول الصمود العالمي" الذي انطلق يوم الخميس من تركيا باتجاه قطا
12:15 - 2026/05/18
بعد تهديد السفن التجارية في مضيق هرمز، تتجه إيران الآن إلى فرض رسوم على كبرى شركات التكنولوجيا ال
11:33 - 2026/05/18
أعلنت إيران، الإثنين، أنها ردت على مقترح أميركي جديد يهدف إلى إنهاء الحرب، قائلة إن التواصل مستمر
11:28 - 2026/05/18