بنزرت: تهيئة 8 مراكز لتعليم اللغة العربية

بنزرت: تهيئة 8 مراكز لتعليم اللغة العربية

تاريخ النشر : 11:05 - 2023/08/01

بلغ عدد المشاركين في الدورة 28 للبرنامج الوطني لتعليم اللغة العربية لابناء الجالية التونسية بالخارج بولاية بنزرت في حدود 77 تلميذا وتلميذة ، بحسب ما افاد به  المندوب الجهوي لديوان التونسيين بالخارج ببنزرت عبد القادر اللوزي لـ " الشروق أون لاين".
وأضاف المصدر ذاته انه تحت اشراف رئيس المجلس الجهوي للتربية والي بنزرت سمير عبد اللاوي على المستوى الجهوي ، والرئيس المدير العام لديوان التونسيين بالخارج منير الخربي  مركزيا، تم العمل على تهيئة كافة الظروف الملائمة لانجاح البرنامج، سواء من حيث الاطار البشري او الوسائل اللوجستية الواجبة.
 وتم بالتنسيق مع السلط المحلية والمندوبية الجهوية للتربية تهيئة 8 مراكز لاحتضان المشاركين في البرنامج وذلك بكل من مدارس حي العمال بجرزونة و سحنون 2 ودار الشباب حي النجاح بمنزل بورقيبة و 2 مارس بسجنان والروابي ببنزرت الشمالية و 18 أكتوبر والماتلين2 براس الجبل وابن خلدون بالعالية.
ولاحظ المندوب الجهوي لديوان التونسيين بالخارج ان إدارة الديوان اعدت بالتوازي مع البرامج التعليمية اليومية للمشاركين من التلاميذ برمجة تنشيطية ورياضية للجميع برفقة اوليائهم وذلك بالتنسيق مع مصالح المندوبية الجهوية للرياضة
 وانطلقت ادارة الديوان في الاعداد الجيد لتنظيم فعاليات الندوة الجهوية للتونسيين بالخارج تحت اشراف رئيس المجلس الجهوي للتنمية ووالي بنزرت حول الاستثمار ودفع التشغيل وذلك خلال الأسبوع الثالث من الشهر الجاري.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استكمل المستشفى الجهوي بالمحرس، يوم أمس الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 تعزيز أسطوله من وسائل النقل، ضمن
16:37 - 2025/11/19
انتظم اليوم الأربعاء 19 نوفمبر 2025 بولاية الكاف ملتقى التثقيف المالي لفائدة المؤسسات الصغرى و ال
15:50 - 2025/11/19
تم أمس الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 إيداع طفل في سن الثالثة عشر إصلاحية سوسة بعد إعتدائه بالعنف على رج
13:41 - 2025/11/19
تسلّمت الإدارة الجهوية للصحة بقفصة، اليوم الأربعاء، بالمستشفى الجامعي الحسين بوزيان بالجهة، 6 سيا
13:33 - 2025/11/19
 هزّت مشاهد العنف والفوضى الرأي العام الوطني والجهوي بساحة البياصة من مدينة بنزرت   هذه الساحة ال
07:00 - 2025/11/19
نفذ عمال القطاع الخاص بجهة صفاقس، اليوم الثلاثاء، إضرابا عن العمل، احتجاجا على "ضرب الحق النقابي،
14:19 - 2025/11/18