بنزرت: تنفيذ 16 قرار هدم وازالة لبناءات وأسوار غير قانونية بشواطئ غار الملح وأوتيك

بنزرت: تنفيذ 16 قرار هدم وازالة لبناءات وأسوار غير قانونية بشواطئ غار الملح وأوتيك

تاريخ النشر : 14:04 - 2022/05/28

شهدت مختلف شواطئ معتمديتي غار الملح واوتيك من ولاية بنزرت، اليوم السبت، تنفيذ قرارات هدم وازالة لبناءات فوضوية ولجميع مظاهر التحوّز للملك العمومي البحري دون وجه حق قانوني او ترخيص.
وشملت الحملة اليوم، بحسب والي بنزرت سمير عبد اللاوي، شاطئي سيدي علي المكي والميناء، ومنطقة البحيرة من معتمدية غار الملح، بتنفيذ 14 قرار هدم وإزالة لمجموعة من البناءات التي انجزها أصحابها بالصلب ودون تراخيص ولاسوار تحوّز بالملك العمومي البحري، فيما شملت في معتمدية اوتيك شاطئ كوكو بتنفيذ قراري هدم وازالة بالكامل لبناية وجدار بطول 40 مترا انجزا بالصلب على الملك العمومي البحري دون تراخيص او التزام بالضوابط الاجرائية، في تحدّ صارخ للقانون وتعد على حقوق المواطنين وعلى التوازن البيئي.
وأكد والي بنزرت، في تصريح لـ"وات"، أن هذه الحملات ستتواصل بذات النسق من قبل مختلف الهياكل المسؤولة باللجنة الجهوية للملك العمومي البحري وفي كنف الاحترام للقانون، داعيا النسيج المنظماتي والمجتمعي إلى دعم ومؤازرة هذه الجهود والقطع مع الفوضى السابقة بشواطئ المنطقتين وغيرها من المناطق، وفق تعبيره.
يشار إلى ان تنفيذ قرارات الهدم والازالة للبناءات والاسوار العشوائية بكل من معتمديتي غار الملح واوتيك تم دون اشكاليات وبحضور كل من معتمدي المنطقتين رؤوف كريم ورامي معمري نيابة، ورئيسي البلديتين عثمان بن قارة والحبيب الهمامي، علاوة على مصالح الحرس الوطني الترابي والبحري، ووكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن رئيس جمعية 17 ديسمبر 2010 بسيدي بوزيد، عبد الوهاب جلالي، أن الجمعية قررت إسناد الجائزة الوطن
20:02 - 2026/09/30
من المنتظر ان تصل صابة الزيتون بولاية سيدي بوزيد  للموسم الفلاحي الى حدود 350 الف طن بنقص اكثر من
20:53 - 2026/09/29
في إطار الحرص على تحسين ظروف عيش المواطنين وتوفير الخدمات الأساسية لفائدة التجمعات السكنية أعطى و
18:42 - 2026/09/29
أكد المسؤول بالوكالة الوطنية للتصرف في النفايات، فيصل بالضيافي، اليوم الثلاثاء 29 سبتمبر 2026، أن
15:27 - 2026/09/29
شهدت منطقة ورغش من معتمدية غار الدماء بولاية جندوبة، تسجيل 19 حالة تسمم إثر استهلاك مرطبات من محل
08:00 - 2026/09/29
الاهتمام بالنشاط الرياضي في المعهد الثانوي بجلمة يعتبر من الأولويات باعتبار ان هذه الجهة خزان  لل
07:00 - 2026/09/29
واصلت اللجنة الجهوية للتضامن الاجتماعي بقبلي توزيع المساعدات على أبناء العائلات المعوزة ومحدودة ا
07:00 - 2026/09/29
مع بدء  العدّ  التنازلي لانطلاق  الزراعات العلفية  بولاية  بنزرت  جدّد المزارعون  نداءاتهم  لسلطة
07:00 - 2026/09/29