بنزرت: ايقاف شخصين وحجز عملة اجنبية وتونسية لدى صاحب محل

بنزرت: ايقاف شخصين وحجز عملة اجنبية وتونسية لدى صاحب محل

تاريخ النشر : 10:10 - 2024/12/04

مكنت المصالح الأمنية التابعة لمنطقة الامن الوطني براس الجبل من ولاية بنزرت، من الكشف عن تورط صاحب محل لبيع الفواكه الجافة، في نشاط صرف العملة الاجنبية خارج الاطر القانونية بمحله، وفق ما افاد به مصدر امني مسؤول صحفي "وات" .

وبين المصدر نفسه، ان المصالح الأمنية التابعة لمنطقة الامن الوطني براس الجبل، تاكدت عقب تحريات امنية دقيقة، من تعمد صاحب المحل الواقع بأحد احياء المدينة، تحويله لصرف العملة الأجنبية للعموم دون رخصة في الغرض، وتم عقب استشارة النيابة العمومية مداهمة المحل وحجز مبلغ مالي قدره 1500 اورو جميعها من فئة 50 اورو .

كما تم عقب تفتيش محل سكنى المعني، العثور على مبلغ مالي بالعملة التونسية، قدره 42.700 الف دينار، تم اخفاؤه باحكام بخزانة بالمنزل، علاوة عن الة عد نقود، واذن ممثل النيابة العمومية ببنزرت بحجز المبالغ المالية، والاحتفاظ بصاحب المحل والعامل، من اجل "مسك عملة اجنبية دون اعلام البنك المركزي وصرفها للعموم خارج الاطر القانونية " و"مخالفة قانون الصرف".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكنت فرق الحماية المدنية فجر اليوم من انتشال جثة شاب في العقد الثاني من العمر من قنال مجردة على
08:23 - 2026/06/29
أصدر قاضي التحقيق الأول بالمحكمة الابتدائية بسليانة بطاقة إيداع بالسجن في حق عنصر اجرامي خطير جدا
19:51 - 2026/06/28
أفادنا بلال بن حسين، وهو شاهد عيان، بأن الحريق الذي اندلع في سوق سيدي عبد السلام صباح اليوم أتى ع
16:41 - 2026/06/28
أعلنت وزارة الدّاخليّة أن وحدات الحماية المدنيّة تمكّنت صباح اليوم الأحد 28 جوان 2026 من السّيطرة
15:14 - 2026/06/28
أسفر حريق اندلع صباح اليوم الأحد بالسوق البلدي بسيدي عبد السلام بالعاصمة عن وفاة شخص (أحد أصحاب ا
13:04 - 2026/06/28
اندلع صباح اليوم حريق بالسوق البلدي بسيدي عبد السلام بالعاصمة حسب شهود عيان ومقاطع فيديو تم تداول
08:03 - 2026/06/28