بلدية تونس تواصل حملة مراقبة الاستغلال غير القانوني للطريق العام بالعاصمة من قبل المحلات والمقاهي

بلدية تونس تواصل حملة مراقبة الاستغلال غير القانوني للطريق العام بالعاصمة من قبل المحلات والمقاهي

تاريخ النشر : 12:31 - 2025/03/16

واصلت القوى الأمنية والبلدية المشتركة، مساء أمس السبت، حملاتها وسط العاصمة لمراقبة المحلات المفتوحة للعموم والمقاهي والمطاعم لاستغلالها للطريق العام واستحواذها على الرصيف دون وجه حق، وفق ما نشرته بلدية مدينة تونس على صفحتها الرسمية.

وتنقل والي تونس عماد بوخريص، في جولة ليلية مساء أمس، إلى المدينة العربي وسط العاصمة، للليلة الثانية على التوالي، لمعاينة المخالفات التي يرتكبها عدد من أصحاب المحلات والمقاهي باستغلالهم للفضاء العام ونصب تجهيزاتهم خارج محلاتهم وخدمة الزبائن خارج المكان المخصص لهم وفق ما يحدده القانون.
وأكد الوالي بالمناسبة على ضرورة أن تكون هذه الحملات ضمن العمل اليومي لكافة الأطراف، كل ضمن حدوده البلدية، داعيا أعوان المراقبة الاقتصادية والمراقبة الصحية والعمد والبلديات والشرطة البلدية والأمن العمومي إلى العمل على محاسبة كل من يخالف القانون ويستحوذ على الطريق العام دون وجه حق.
وشدد على ضرورة الوقوف أمام ما اعتبره محاولات "للتشريع للفوضى خلال هذا الشهر الكريم"، منبها إلى مخاطر الاستحواذ على الرصيف الذي يدفع بالمواطنين للتنقل وسط الطريق مع إمكانية التعرض للحوادث.
وانتظمت حملة بإشراف الكاتب العام المكلف بتسيير بلدية مدينة تونس حول الاستغلال غير القانوني للطريق العام بالمركز العمراني الشمالي بالدائرة البلدية الخضراء، تم خلالها تسجيل مخالفات وحجز تجهيزات (كراسي وطاولات ومظلات ولافتات..)، تابعة للمقاهي والمطاعم التي لم تمتثل إلى التنبيه الذي تلقته سابقا من المصالح البلدية الراجعة لها بالنظر في أكثر من مناسبة.
وكانت انتظمت مساء الجمعة حملات مشتركة بالمدينة العربي بالعاصمة، شملت المحلات والمقاهي التي تستغل الرصيف دون وجه حق وتتجاوز الفضاء المسموح به حسب القانون، وفق ما أفادت به دائرة الإعلام بولاية تونس اليوم ل(وات) وأشرف على هذه الحملة المشتركة للمحلات المفتوحة للعموم بدائرة المدينة، والي تونس عماد بوخريص والكاتب العام المكلف بتسيير بلدية تونس، وتولى تأمينها مسؤولون عن إدارة الموارد والتراخيص وإدارة صيانة المباني وإدارة النظافة وفريق من الشرطة البلدية وفريق من إدارة حفظ الصحة وممثلون عن وزارة التجارة ومعتمدية المدينة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتواصل في عدة ولايات  موسم بذر «اللّفت السكري» بعد انقطاع دام عامين ورغم الضغوطات الناجمة عن الحص
12:45 - 2026/01/19
تتراكم الفضلات في مدينة المروج بأحيائها الخمسة 1و3و 4و5و6  بسبب عجز البلدية على رفعها في غياب شاح
12:18 - 2026/01/19
أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، اليوم الاثنين 19 جانفي 2026، أنّ الوضع الجوي
12:15 - 2026/01/19
يتواصل خلال اليوم الاثنين نزول الأمطار بالشمال وتكون مؤقتا رعدية بالشمال الشرقي ثم تشمل محليا الو
11:56 - 2026/01/19
تشهد مدينة قرمبالية من ولاية نابل منذ ليلة البارحة نزول كميات هامة من الأمطار، حيث بلغت حوالي 80
11:27 - 2026/01/19
تقدم انجاز مشروع تبليط مسلك الحصن الجنوي بطبرقة باستعمال الحجارة مع المكونات الطبيعية والأثرية لل
11:24 - 2026/01/19
في ظل التوقعات بالاضطرابات المناخية التي ستكون قوية خلال يومي الإثنين 19 و الثلاثاء 20 جانفي 2026
11:13 - 2026/01/19
أعلنت الشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية "سنيت"، عن وضع مجموعة من المشاريع السكنية الجديدة ا
10:20 - 2026/01/19