بعد وفاته بالمغرب.. تحاليل معمقة لجثمان العالم النووي المصري

بعد وفاته بالمغرب.. تحاليل معمقة لجثمان العالم النووي المصري

تاريخ النشر : 13:54 - 2019/09/08

أعلن سفير مصر في المغرب أشرف إبراهيم، أنه سيتم إجراء تحاليل معمقة لجثمان العالم المصري أبو بكر عبد المنعم رمضان الذي توفي في مدينة مراكش الخميس.
وذكر السفير المصري في تصريحات لصحيفة "الأهرام"، الأحد، أن جثمان العالم المصري، وهو أستاذ متفرغ بقسم المواقع والبيئة بشعبة الرقابة الإشعاعية التابعة لهيئة الطاقة الذرية، سيصل القاهرة مساء الاثنين أو صباح الثلاثاء على أبعد تقدير.
وأضاف أن الإجراءات الإدارية بدأت منذ وفاته مساء الخميس بالتنسيق مع السلطات المغربية، مبرزا "أنه وفقا للإجراءات المعمول بها في المغرب، فإن أي أجنبي يتوفى على أرضه يتم تشريح الجثة، للتأكد من أن الوفاة طبيعية وليست فيها أي شبهة جنائية".
وأشار إبراهيم إلى أنه نتيجة "ما تردد من أن الوفاة قد تكون غير طبيعية، فقد قرر وكيل النائب العام إجراء تحاليل معمقة وتم أخذ عينات وإرسالها إلى المعامل المركزية في مدينة الدار البيضاء"، مضيفا أن "نتائجها ستصدر بعد عدة أيام".
وتابع: "شهادة الوفاة ستصدر صباح الاثنين"، لافتا إلى أن التشريح الأول أظهر أن سبب الوفاة هو سكتة قلبية نتيجة لأزمة قلبية حادة، إلا أن النيابة في انتظار نتائج التحاليل لإصدار النتائج النهائية حول أسباب الوفاة.
وبين سفير مصر بالعاصمة الرباط أن زيارة عالم النووي للمغرب لم تكن الأولى، حيث سبق له أن حضر اجتماعات وورش عمل بالمملكة.
وكان السفير أعلن في وقت سابق، أن العالم المصري توفي إثر إصابته بعارض صحي طارئ، داخل غرفته في الفندق بمنطقة أكدال في مدينة مراكش.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الشرطة الأيرلندية عن مقتل عدد من الأشخاص وإصابة آخرين بجروح خطيرة، نتيجة تصادم مباشر بين سي
23:30 - 2026/08/16
قالت النائبة الجمهورية الأمريكية السابقة مارجوري تايلور غرين إن مسؤولين في الإدارة الأمريكية يناق
22:20 - 2026/08/16
أعلنت حركة "حماس" في بيان لها اليوم الأحد، أن وفد قيادة حركة التقى وفود الوسطاء والضامنين لاتفاق
21:18 - 2026/08/16
أدان وزراء خارجية 8 دول عربية وإسلامية، الرفض الإسرائيلي المعلن لخارطة الطريق لاستكمال تنفيذ خطة
19:06 - 2026/08/16
دعا بابا الفاتيكان ليو الـ14 إلى وقف العنف بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية التي تحتلها إسرائيل،
17:56 - 2026/08/16
أتى حريق هائل على نحو ثلاثة آلاف هكتار في محمية طبيعية بشرق بلجيكا، وفق ما أفادت السلطات صباح الأ
17:20 - 2026/08/16
طالبت إيران قطر بالسماح بدخول لجنة تقصي حقائق، بعدما أكدت طهران أن الدوحة تحتجز 3 طيارين إيرانيين
09:04 - 2026/08/16
أظهر رد الحكومة الألمانية على استفسار كتلة "اليسار" البرلمانية أن 23.2% من 8,320 مراجعة لطلبات ال
08:47 - 2026/08/16