بحضور وفد من الخبراء الصينيين.. جلسة عمل بشأن الملعب الأولمبي للمنزه

بحضور وفد من الخبراء الصينيين.. جلسة عمل بشأن الملعب الأولمبي للمنزه

تاريخ النشر : 23:35 - 2024/04/22

انعقدت اليوم الإثنين 22 أفريل 2024، جلسة عمل بمقر وزارة التجهيز والإسكان، تحت إشراف سارة الزعفراني الزنزري وزيرة التجهيز والإسكان والمكلفة بتسيير وزارة النقل، حضرها رئيس ديوان وزارة الشباب والرياضة شكري بن حسن ورئيس ديوان وزارة التجهيز والإسكان برهان حميدة ووفد من الخبراء الصينيين وممثل سفارة جمهورية الصين الشعبية بتونس و السفير سليم الغرياني ممثل وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج وعدد من الإطارات العليا بوزارتي التجهيز والإسكان والشباب والرياضة.
وللإشارة فإن وفد الخبراء الصينيين يؤدي زيارة إلى تونس تتواصل إلى غاية يوم غد الثلاثاء 23 أفريل 2024، وذلك لإعداد دراسة جدوى بخصوص الملعب الأولمبي للمنزه لإستكمال أشغال تهيئته وفق المعايير والمواصفات الفنية الدولية.
وتناولت الجلسة مدى عمق علاقات التعاون الثنائية بين الجمهورية التونسية وجمهورية الصين الشعبية في العديد من المجالات والعمل على مزيد تعزيزها والارتقاء بها إلى مرتبة الشراكة الاستراتيجية، وتمّ، خلال اللقاء، التوجّه بالشكر لفريق الخبراء الصينيين والفريق التونسي على المجهودات التي بذلوها خلال هذه الزيارة والعمل التشاركي المتواصل لمدة أسبوعين لإعداد الدراسة المذكورة، مع التأكيد على ضرورة التسريع في إعداد التقرير النهائي لهذه الدراسة حتى يتسنى استكمال أشغال تهيئة الملعب في أحسن الظروف نظرا للأهمية التاريخية لهذه المنشأة الرياضية.
كما تمّ التأكيد من قبل وزارة الشباب والرياضة ووزارة التجهيز والإسكان ووزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج على طلب تأهيل قصر الرياضة والمسبح الأولمبي بالمنزه من قبل الجانب الصيني بإعتبار ترابطهما بمكونات الحي الرياضي بالمنزه حتى يتم ترميمه كاملا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يستعد المكتب الموحّد التّونسي للسّيارات لإطلاق وتنفيذ استراتيجية جديدة لدعم إقبال السّيارات التّو
12:30 - 2025/11/15
انعقد امس بمدينة الحمّامات و بمناسبة اليوم العالمي للسكري، يوم علمي  من تنظيم الجمعية التونسية لل
11:00 - 2025/11/15
سيكون طقس يوم السبت  15 نوفمبر 2025 مغيما جزئيا بالشمال وسحب عابرة ببقية المناطق، حسب المعهد الوط
09:00 - 2025/11/15
أعلن الديوان الوطني للزيت أنه في إطار تجسيم القرار المتعلق بتدخل الديوان الوطني للزيت لشراء زيت ا
07:00 - 2025/11/15
بعد شهرين من العودة المدرسية ، ما تزال الشغورات تعصف بالمدارس والمعاهد ، ليقبل آلاف التلاميذ على
07:00 - 2025/11/15
 أكد وزير البيئة حبيب عبيد، أنّ مشروع مجلّة البيئة جاهز، وهو في انتظار عرضه على مجلس نواب الشعب.
07:00 - 2025/11/15
أكّد وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، أن تدويل المؤسسات الصغرى والمتوسطة يعتبر تحديا رئيسي
07:00 - 2025/11/15
تنظم تونس يومي 20 و21 نوفمبر 2025 بمقر مدينة الثقافة في العاصمة، فعاليات الدورة الثانية للمؤتمر ا
07:00 - 2025/11/15