بحارة قابس يفكّون اعتصامهم

بحارة قابس يفكّون اعتصامهم

تاريخ النشر : 17:05 - 2021/12/03

فكّ بحارة ولاية قابس، بعد ظهر اليوم الجمعة، الاعتصام الذي دخلوا فيه منذ يومين ونصف بمدخل الميناء التجاري بغنوش بمراكب صيدهم والذي ادى الى تعطيل نشاط الميناء.
وأفاد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري، عماد الباجي، مراسل "وات"، أن فك الاعتصام جاء بعد الاتفاق في اجتماع اللجنة الجهوية المنعقد اليوم بإشراف المعتمد الاول المكلّف بتسيير ولاية قابس، قدور براهمي، على تفعيل الاجراءات المتعلقة بالتصدي للصيد العشوائي.
وكان بحارة الجهة قد طالبوا سلطة الاشراف بتطبيق القانون على مراكب الصيد العشوائي المتمثلة في مراكب الصيد بالجرّ في أعماق قصيرة، ومراكب الصيد بالكيس، مؤكدين ان هذا الصيد قد الحق اضرارا فادحة بالثروة البحرية وبمعداتهم حيث قدرت خسائرهم في الليلة الفاصلة بين 29 و30 نوفمبر 2021 بـ 200 الف دينار، مبينين أنهم قد أصبحوا مهددين بفقدان مورد رزقهم الوحيد.
وطالب بحارة ولاية قابس بالخصوص بتفعيل منظومة المراقبة بالاقمار الصناعية للمراكب المخالفة للقانون وبتوفير خافرة بحرية لجيش البحر للتصدي لهذه المراكب.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تقع قرية الفايجة ومنطقة عين سلطان بمعتمدية غار الدماء قرب الحدود التونسية الجزائرية على مسافة حوا
07:00 - 2026/09/06
حامة الجريد معتمدية ناشئة أحدثت سنة 2016 وتتبع إداريّا ولاية توزر بالجنوب الغربي للبلاد التونسية
07:00 - 2026/09/06
هي جزيرة تونسية تابعة إداريا لولاية بنزرت، تقع في عرض البحر الأبيض المتوسط بين سواحل تونس الشمالي
07:00 - 2026/09/06
يقع متحف الأديان في مدينة الحمامات من ولاية نابل ، ويعدّ أحد المعالم الثقافية والسياحية الفريدة ف
07:00 - 2026/09/06