بايدن يلغي عددا من قرارات الرئيس السابق دونالد ترامب

بايدن يلغي عددا من قرارات الرئيس السابق دونالد ترامب

تاريخ النشر : 09:32 - 2021/05/15


افاد البيت الأبيض إن الرئيس الأمريكي، جو بايدن، ألغى عدة قرارات صادرة عن سلفه، دونالد ترامب، في مرسوم واحد، منها ما تعلق بحماية الآثار والرقابة على الشبكات الاجتماعية.
كما ألغى بايدن المرسوم الخاص بحماية الآثار والتماثيل الأمريكية، الذي وقعه ترامب بعد أن بدأ هدم الآثار لأبطال الحقبة الاستعمارية، على خلفية الاحتجاجات ضد العنصرية في البلاد، كما ألغى بايدن المرسوم الخاص ببناء حديقة تماثيل للأبطال الأمريكيين، والمرسوم الخاص بتغيير العلامة التجارية للمساعدات الأمريكية المقدمة في الخارج، والمرسوم الذي يحمي المسؤولين من الملاحقة القضائية لمخالفتهم الأنظمة المختلفة، ومرسوم "منع الرقابة على الإنترنت".
وتم التوقيع على جميع هذه المراسيم الملغاة من قبل ترامب من مايو 2020 إلى يناير 2021. ووقع الرئيس السابق على عدد من المبادرات قبل فترة وجيزة من تنصيب الديمقراطي بايدن.
ووفقا للبيت الأبيض، ألغى بايدن أيضا قاعدة قدمها ترامب، والتي بموجبها يمكن لسلطات الهجرة رفض تصريح الإقامة بحجة أن المهاجر يمكن أن يصبح "عبئا" على دافعي الضرائب الأمريكيين.
يقول إعلان بايدن ، الذي يوجه فيه الإدارة إلى إجراء التغييرات اللازمة على القواعد الحالية: "إن ذلك لا يخدم مصالح الولايات المتحدة".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة الصحة في أوغندا عن رصد 6 إصابات جديدة بإيبولا بين مخالطين لحالات مؤكدة، ليرتفع إجمالي
16:49 - 2026/06/02
قال رئيس وزراء دولة الاحتلال بنيامين نتنياهو، إن تل أبيب لن تسمح لإيران بإعادة بناء قدراتها التي
15:24 - 2026/06/02
استشهد 4 أشخاص وأصيب 127 شخصا، بعد غارات نفذتها دولة الاحتلال في مدينة صور جنوبي لبنان، الإثنين،
14:57 - 2026/06/02
نشرت صحيفة "نيويورك تايمز" تقريرا للكاتب ديفيد إي.
13:30 - 2026/06/02
أقرت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية بأن "خوف نتنياهو من ترامب أكبر من ضغطه الناجم عن سكان الشمال ومن
13:20 - 2026/06/02
قال مسؤول عسكري إيراني، الثلاثاء، إنه "لا مفر" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة في ظل إصرار وا
12:52 - 2026/06/02
يعد رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، من أكثر السياسيين في العالم، تليقا للشتائم والانتقادات
12:39 - 2026/06/02
قال الممثل التجاري الأمريكي جيميسون جرير أمس الاثنين إن إدارة الرئيس دونالد ترامب تقترح فرض رسوم
12:23 - 2026/06/02