اوميكرون يصل الى 38 دولة

اوميكرون يصل الى 38 دولة

تاريخ النشر : 23:48 - 2021/12/03


أفادت الخبيرة في منظمة الصحة العالمية ماريا فان كيركوف، أنه تم العثور على متحور "أوميكرون" من فيروس كورونا حتى الآن في 38 دولة.
وتابعت: "لقد تلقينا تقارير عن متحور (أوميكرون) من 38 دولة"، موضحة أن "هذه الدول تقع في جميع الأقاليم الستة لمنظمة الصحة العالمية".
من جانبه، دعا المدير العام للمنظمة تيدروس أدهنوم غيبريسوس، خلال مؤتمر صحفي عقده الثلاثاء الماضي، جميع الدول الأعضاء في المنظمة "إلى اتخاذ إجراءات عقلانية ومتكافئة مع الخطورة بالتوافق مع القواعد الطبية الصحية الدولية".
وأكد على أن "الاستجابة العالمة يجب أن تكون هادئة ومنسقة ومتسقة".
وأعرب عن قلقه من أن "عددا من الدول" تفرض، ردا على انتشار متحور "أوميكرون" الجديدة، "إجراءات متسارعة وشاملة لا تستند إلى أدلة أو لا تعتبر فعالة أصلا بل تؤدي فقط إلى زيادة عدم المساواة".
وتم تسجيل أول إصابة بالمتحور في بوتسوانا يوم 11 نوفمبر لدى مواطن من جنوب إفريقيا، حيث تم رصد العدد الأكبر من المرضى.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد، أن وفدا سيصل إلى باكستان، لاستكمال المفاوضات مع إيران، م
14:04 - 2026/04/19
أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن بلاده لا تسعى إلى توسيع دائرة الحرب، مشددا على أن موقف إيران
09:27 - 2026/04/19
حذر مسؤول عسكري إسرائيلي بارز من "ضربات قاسية للغاية على إيران ستلحق بها خسائر فادحة"، في حال فشل
08:43 - 2026/04/19
ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال الأميركية، نقلا عن مصادر، أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب لا يدعم است
08:24 - 2026/04/19
حذّر مسؤول أمريكي رفيع المستوى، في تصريح لموقع "أكسيوس" الإخباري، من إمكانيّة استئناف الحرب على إ
08:04 - 2026/04/19