اوميكرون يصل الى 38 دولة

اوميكرون يصل الى 38 دولة

تاريخ النشر : 23:48 - 2021/12/03


أفادت الخبيرة في منظمة الصحة العالمية ماريا فان كيركوف، أنه تم العثور على متحور "أوميكرون" من فيروس كورونا حتى الآن في 38 دولة.
وتابعت: "لقد تلقينا تقارير عن متحور (أوميكرون) من 38 دولة"، موضحة أن "هذه الدول تقع في جميع الأقاليم الستة لمنظمة الصحة العالمية".
من جانبه، دعا المدير العام للمنظمة تيدروس أدهنوم غيبريسوس، خلال مؤتمر صحفي عقده الثلاثاء الماضي، جميع الدول الأعضاء في المنظمة "إلى اتخاذ إجراءات عقلانية ومتكافئة مع الخطورة بالتوافق مع القواعد الطبية الصحية الدولية".
وأكد على أن "الاستجابة العالمة يجب أن تكون هادئة ومنسقة ومتسقة".
وأعرب عن قلقه من أن "عددا من الدول" تفرض، ردا على انتشار متحور "أوميكرون" الجديدة، "إجراءات متسارعة وشاملة لا تستند إلى أدلة أو لا تعتبر فعالة أصلا بل تؤدي فقط إلى زيادة عدم المساواة".
وتم تسجيل أول إصابة بالمتحور في بوتسوانا يوم 11 نوفمبر لدى مواطن من جنوب إفريقيا، حيث تم رصد العدد الأكبر من المرضى.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الجيش الأميركي، الجمعة، أن 4 من أفراد الطاقم الستة الذين كانوا على ​متن طائرة عسكرية أميركية
12:57 - 2026/03/13
تجددت الغارات الإسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت بالتوازي مع استهداف سيارة في منطقة الجناح و
08:27 - 2026/03/13
أثار النائب الجمهوري الأمريكي أندي أوغلز من ولاية تينيسي، التي يوجَد بها أحد أكبر التجمعات السكان
08:12 - 2026/03/13
علّق الرئيس الأمريكي دونالد ترمب لقناة "فوكس نيوز" على آخر التطورات في الحرب الأمريكية الإسرائيلي
08:08 - 2026/03/13
دوّت صافرات الإنذار في قاعدة إنجرليك الجوية التركية، وهي منشأة رئيسية تابعة لحلف شمال الأطلسي، حي
08:03 - 2026/03/13
هدّدت إيران بأن استمرار استهداف الاهداف المدنية في البلاد سيدفعها الى اتخاذ خطوة اخرى ستضر الاقتص
07:00 - 2026/03/13