امضاء اتفاقية بين وزارتي الدفاع والشؤون الاجتماعية إحداث وحدة لتخزين الأدوية الخصوصية بالمستشفى العسكري بقابس

امضاء اتفاقية بين وزارتي الدفاع والشؤون الاجتماعية إحداث وحدة لتخزين الأدوية الخصوصية بالمستشفى العسكري بقابس

تاريخ النشر : 15:38 - 2023/02/06

أمضى كل من وزير الشؤون الاجتماعية مالك الزاهي ووزير الدفاع الوطني عماد ممّيش، اليوم الاثنين، اتفاقية تتعلّق بإحداث وحدة لتخزين الأدوية الخصوصية بالمستشفى العسكري بقابس وتوزيعها على المضمونين الاجتماعيين.
وتتكفل الهياكل التابعة لوزارة الدفاع الوطني بمقتضى هذه الاتفاقية، ببناء الفضاء الخاص بوحدة تخزين الأدوية الخصوصية بالمستشفى العسكري بقابس، على أن يتولى الصندوق الوطني للتأمين على المرض تمويل إنجاز المشروع الذي سيشرف على استغلاله في ما بعد الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، حسب ما ورد في بلاغ لوزارة الشؤون الاجتماعية.
وبيّن وزير الشؤون الاجتماعية بالمناسبة أنّ هذه الاتفاقية تهدف إلى تسهيل وتقريب توزيع الأدوية على المضمونين الاجتماعيين المصابين بأمراض ثقيلة وخبيثة والذين يكابدون يوميا للتنقل من أجل جلب أدويتهم.
وثمّن الدور المتميّز والفعّال الذي ما فتئت تضطلع به المؤسسة العسكرية لدعم السلطات المدنية خاصة في المجالات الاجتماعية والصحيّة والإنسانية خدمة للمواطنين وللصالح العام.
من جهته، بيّن وزير الدفاع الوطني أن هذه الاتفاقية تندرج في إطار معاضدة المؤسسة العسكرية لمجهودات الدولة في توفير المرافق العمومية ذات الأبعاد الاجتماعية والإنسانية، مشيرا في هذا السياق إلى أنّ هذا التعاون يأتي استجابة للطلبات الملحّة لمتساكني ولاية قابس أساسا وولايات الجنوب بصفة أشمل وسعيا من السلطات العمومية لتقريب الخدمات الصحيّة للمواطنين لا سيما الذين يعانون من الأمراض الخبيثة والسرطانية، داعيا لهم بالشفاء العاجل.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعمل وزارة النقل على اعداد مشروع قانون بقطاع النقل الجوّي.
12:20 - 2026/07/14
كشف المعهد الوطني للرصد الجوي، في تقريره المناخي لكامل شهر  جوان 2026، أن الشهر تميز بارتفاع ملحو
11:31 - 2026/07/14
أعلنت وزارة التربية، عن القائمة الرسمية للكتب المدرسية المعتمدة بالمرحلة الابتدائية بعنوان السنة
10:26 - 2026/07/14
أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الثلاثاء 14 جويلية 2026، بأن البلاد تشهد موجة حرّ مصحوبة بر
10:13 - 2026/07/14
يتميز طقس اليوم الثلاثاء، ببعض السحب على كامل البلاد تكون أكثر كثافة بالمناطق الغربية آخر النهار<
07:57 - 2026/07/14
انطلقت أمس الاثنين بمنطقة ياسمين الحمامات في ولاية نابل، أشغال القمة الإفريقية للذكاء الاصطناعي و
07:00 - 2026/07/14
استكملت شركة نقل تونس جميع الإجراءات الإدارية المتعلقة بصفقة اقتناء 30 عربة مترو، حسب ما كشفه مدي
07:00 - 2026/07/14
أفادت الوكالة التونسية للتعاون الفني أنه سيتم فتح باب الترشح لانتداب مدير عام للعمل في جمهورية جي
07:00 - 2026/07/14