الولايات المتحدة تخطط لمنع دخول مواطني 43 دولة إلى أراضيها

الولايات المتحدة تخطط لمنع دخول مواطني 43 دولة إلى أراضيها

تاريخ النشر : 11:47 - 2025/03/15

ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز"، أن السلطات الأمريكية تخطط لتشديد قواعد دخول مواطني عدة دول، بما في ذلك دول عربية، في إطار إجراءات هجرة أكثر صرامة.
وبحسب الصحيفة الأمريكية، ستؤثر القواعد الجديدة على 43 دولة، حيث قسمت وزارة الخارجية هذه الدول إلى 3 فئات وفقًا لمستوى القيود المفروضة على دخول مواطنيها.
الفئة الأولى تشمل الدول التي سيُمنع مواطنوها تمامًا من دخول الولايات المتحدة، وهي اليمن وليبيا وسوريا والصومال والسودان، بالإضافة إلى أفغانستان وإيران وكوريا الشمالية وكوبا وفنزويلا وبوتان.
الفئة الثانية تضم دولًا سيتم فرض قيود شديدة على دخول مواطنيها، وتشمل روسيا وبيلاروسيا وهايتي ولاوس وميانمار وباكستان وسيراليون وتركمانستان وإريتريا وجنوب السودان.
أما الفئة الثالثة فتضم دولًا يواجه مواطنوها قيودًا جزئية أو كاملة، وتشمل أنغولا وأنتيغوا وبربودا وبنين وبوركينا فاسو وفانواتو وغامبيا وجمهورية الدومينيكان وجمهورية الكونغو الديمقراطية وزيمبابوي والرأس الأخضر وكمبوديا والكاميرون والكونغو وليبيريا وموريتانيا وملاوي ومالي وساو تومي وبرينسيبي وسانت كيتس ونيفيس وسانت لوسيا وتشاد وغينيا الاستوائية.
ولا تزال التعديلات قيد الدراسة، ومن المحتمل أن يتم إجراء تغييرات عليها قبل الإعلان الرسمي عن القواعد الجديدة.

وتهدف هذه الإجراءات، وفقًا لمسؤولين أمريكيين، إلى تعزيز الأمن القومي، لكنها قد تواجه انتقادات واسعة من قبل الحكومات والمنظمات الحقوقية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 لم يكن الهجوم الإيراني على إسرائيل، الليلة، مجرد رد عسكري على قصف الضاحية الجنوبية لبيروت، ولا م
10:26 - 2026/06/08
أعلن المتحدث العسكري باسم أنصار الله (الحوثيين) يحيى سريع حظر الملاحة الإسرائيلية في البحر الأحمر
10:21 - 2026/06/08
نقلت وكالة مهر، الاثنين، عن الحرس الثوري الإيراني أن إسرائيل شنت هجمات على إيران باستخدام صواريخ
10:05 - 2026/06/08
وصل الرئيس الصيني شي جين بينغ إلى كوريا الشمالية في زيارة رسمية تستمر يومين، لإجراء محادثات مع ال
09:48 - 2026/06/08
برغم سعي جوزيف عون ونواف سلام على المضي السريع للتطبيع مع الكيان الصهيوني، إلاّ أن الأخير الذي يه
08:00 - 2026/06/08
 نقلت صحيفة إزفستيا الروسية اليوم الاثنين عن كاظم جلالي سفير إيران لدى موسكو قوله إن مضيق هرمز سي
07:55 - 2026/06/08
عُلّقت الرحلات الجوية في مطار «الخميني» الدولي، أحد المطارين الرئيسيين في العاصمة الإيرانية، بعد
07:30 - 2026/06/08
ترجمت العملية البطولية  التي وقعت أمس في مستوطنة "كوخاف يائير" التحذيرات الأمنية المتصاعدة داخل ا
07:00 - 2026/06/08