الوكالة الوطنية للسلامة المعلوماتية تحذر من تداول بلاغ كاذب لترسيم الطلبة الجدد

الوكالة الوطنية للسلامة المعلوماتية تحذر من تداول بلاغ كاذب لترسيم الطلبة الجدد

تاريخ النشر : 11:33 - 2019/09/02

حذّرت الوكالة الوطنية للسلامة المعلوماتية من تداول بلاغ كاذب عبر مواقع التواصل الإجتماعي " يدّعي أنّ وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد أنشأت موقع "واب" جديد لترسيم الطلبة الجدد".
      ولفتت الوكالة في بلاغ أصدرته أمس الأحد، إلى أن " مروج البلاغ الكاذب والمنسوب باطلا إلى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، يهدف إلى سرقة المعطيات والبيانات الخاصّة للضحية وسرقة الأموال التي يتمّ إستخلاصها عبر بطاقات الدفع الإلكتروني البنكية والبريدية".   

 ويحث "البلاغ الكاذب" الطلبة الجدد المعنيين بعملية التسجيل الجامعي عن بعد على الدخول إلى الرابط المشبوه المذكور فيه من أجل إتمام عملية التسجيل، وفق الوكالة الوطنية للسلامة المعلوماتية.


   ودعت الوكالة إلى التحلي باليقظة والحذر وعدم الإدلاء بالمعطيات والبيانات الخاصّة التي يتمّ طلبها في الصفحة المشبوهة والتي تتمثّل بالأساس في كلمة العبور ورقم بطاقة التعريف الوطنية ورقم بطاقة الدفع الإلكتروني البنكي أو البريدي.
   وطالبت الوكالة بالحرص على استقاء المعلومة من المصدر الرسمي أي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أسندت مصالح الرصد الجوي أمس السبت 11 جويلية 2026، اللون البرتقالي إلى ولايات جندوبة وباجة وسليانة
21:03 - 2026/07/11
  أكّد وزير السياحة سفيان تقية، خلال جلسة جمعته بالمندوبين الجهويين للسياحة بمختلف ولايات الجمهور
21:03 - 2026/07/11
أكدت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري أن النتائج الاقتصادية والمالية، التي حققتها البلاد تترج
19:21 - 2026/07/11
سجل المرصد التونسي للمياه 423 تبليغا في مجال خدمات التزويد بالمياه الصالحة للشرب خلال شهر جوان 20
18:44 - 2026/07/11
دعت وزارة الصحة، اليوم السبت، المواطنين إلى توخي الحذر والالتزام بجملة من الإجراءات الوقائية، تزا
17:24 - 2026/07/11
 أعلنت شركة النقل بتونس في بلاغها الصادر اليوم السبت 11 جويلية 2026 عن إحداث أربعة خطوط شاطئية ين
16:12 - 2026/07/11