هيئة مكافحة الفساد تركّز غرفة عمليات لتجميع نتائج رصد المخالفات الانتخابية

هيئة مكافحة الفساد تركّز غرفة عمليات لتجميع نتائج رصد المخالفات الانتخابية

تاريخ النشر : 12:59 - 2019/09/12

اعلنت الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد انها ستركز بمناسبة الانتخابات الرئاسية السابقة لاوانها (15 سبتمبر الجاري)وبمقرها الكائن بالعاصمة غرفة عمليات تظل بحالة انعقاد مستمر طيلة يومي السبت والاحد 14 و15 سبتمبر 2019 تكون مهمتها تجميع نتائج رصد المخالفات الانتخابية .
   واشارت الهيئة في بلاغ اصدرته اليوم الخميس ان ذلك ياتي في اطار مهام الهيئة المتمثلة في رصد حالات الفساد والتحقيق فيها والتصدي لها وحرصا منها على سلامة ونزاهة المسار الانتخابي.
      واضافت انه يتواصل فتح خط الرقم الاخضر المجاني الخاص بالهيئة 80102222 وبصفة استثنائية طيلة يوم السبت تاريخ الصمت الانتخابي ويوم الاحد تاريخ عملية الاقتراع وذلك لتلقي مكالمات المواطنين والمبلغين عن التجاوزات والمخالفات الانتخابية
      وبينت الهيئة ان عمل المكاتب الجهوية للهيئة سيستمر بمقراتها المعلومة بالجهات وهي نابل صفاقس ،سيدي بوزيد، القيروان، سوسة ،المنستير، قابس ،مدنين، قفصة ،توزر، جندوبة ،المهدية، القصرين، الكاف،وذلك بصفة استثنائية طيلة يومي 14 و15 سبتمبر 2019 لتلقي البلاغات والشكايات المتعلقة بالتجاوزات والمخالفات الانتخابية
      كما تولت الهيئة اعداد وتكوين فرق متنقلة من ملاحظي الانتخابات معتمدين لدى الهيئة العليا المستقلة للانتخابات للقيام باعمال الرصد والتوثيق لجميع المخالفات الانتخابية .
   ودعت الهيئة المواطنين الراغبين في ابلاغ ملاحظي الهيئة عن هذه المخالفات الاتصال بهم مباشرة وسيتولى الفريق المذكور استكمال رصد المخالفة وفقا للمنهج المعتمد منهم لتثبيته مشيرة انه يمكن التعرف على اعضاء الفريق من خلال زيهم الحامل لشعار الهيئة االوطنية لمكافحة الفساد وشارة الاعتماد المسلمة اليهم من الهيئة العليا المستقلة للانتخابات .
      وستصدر الهيئة تقريرا اوليا خاصا برصد المخالفات الانتخابية بمناسبة الندوة الوطنية التي ستعقد يوم 18 سبتمبر 2019.
      وثمنت الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد جهود التنسيق والتكامل والتواصل بينها وبين الهيئة العليا المستقلة للانتخابات والهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي والبصري وبالمجهود المشترك بين هذه الهيئات ومحكمة المحاسبات والبنك المركزي والديوانة التونسية في اطار اللجنة المشتركة التي انشات بمناسبة هذه الانتخابات .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد أمس، الخميس 11 فيفري 2026، خالد النّوري وزير الداخلية ونورالدين ا
07:30 - 2026/02/12
يعقد مجلس نواب الشعب اليوم الخميس 12 فيفري الجاري جلسة عامّة تخصّص للنظر في مشروعي قانونين يتعلّق
07:00 - 2026/02/12
يُنظر إلى زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الأخيرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية في
07:00 - 2026/02/12
اعتبرت النائب عواطف الشنيتي أمس الأربعاء ان مشروع بناء 5 الاف مسكن اجتماعي على مدى 5 سنوات ضمن ال
07:00 - 2026/02/12
اقترح عضو مجلس نواب الشعب النائب ظافر الصغيري انشاء قطب اداري أو عاصمة إدارية جديدة لدعم الاستثما
07:00 - 2026/02/12
لا اعرف في السياسة شيئا  لا يمينا متطرفا و لا معتدلا ، 
07:00 - 2026/02/12
كشف نائب رئيس مجلس نواب الشعب أنور المرزوقي أن فكرة حظر استعمال وسائل التواصل الاجتماعي على الأطف
07:00 - 2026/02/12
قدّم المجلس المركزي لـ"حركة تونس إلى الأمام"، إثر مؤتمره المنعقد أيام 6 و7 و8 فيفري 2026 جملة من
07:00 - 2026/02/12