النيابة العسكرية بصفاقس تأذن بفتح بحث تحقيقي ضد ثامر بديدة

النيابة العسكرية بصفاقس تأذن بفتح بحث تحقيقي ضد ثامر بديدة

تاريخ النشر : 16:58 - 2024/11/29

أذنت النيابة العسكرية بصفاقس، بفتح بحث تحقيقي ضد عون السجون السابق ثامر بديدة (المقيم بالخارج)، وكل من سيكشف عنه البحث، من أجل "محاولة المس من سلامة التراب التونسي بواسطة الكتابة، وارتكاب أمر موحش ضد رئيس الدولة، والمس من كرامة الجيش الوطني"، وفق ما أفادت به وكالة الدولة العامة لإدارة القضاء العسكري.

وأضافت وكالة الدولة العامة في بلاغ أصدرته اليوم الجمعة، أنه تم فتح البحث التحقيقي من أجل تعمّد الشخص المذكور "استعمال شبكات وأنظمة معلومات واتصال لترويج ونشر أخبار منسوبة كذبا للغير، بهدف الإضرار بالأمن العام والدفاع الوطني، وتعمّد استعمال أنظمة معلومات لنشر أخبار مصطنعة تتضمن نسبة أمور غير حقيقية، بهدف التشهير وتشويه سمعة موظّف عمومي".
وأوضحت أنّه تقرر فتح هذا البحث التحقيقي، على إثر الزيارة الميدانية التي أداها رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة إلى المستشفى العسكري الميداني بمعتمدية بئر علي بن خليفة من ولاية صفاقس.

يذكر أنّ رئيس الجمهورية قيس سعّد، كان تحوّل أول أمس الأربعاء إلى مدينة بئر علي بن خليفة، أين زار المستشفى الميداني الذي أذن بتركيزه في انتظار الانتهاء من أشغال إصلاح المستشفى بالمدينة المذكورة، بالاضافة الى زيارة المستشفى العسكري بصفاقس، أين اطلع على الجناح الذي أذن بتخصيصه مؤقتا لاحتضان عدد من المرضى المقيمين في مستشفى الهادي شاكر نظرا الى أن جزءا منه أصبح متداعيا للسقوط.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له ان طقس اليوم سيكون  مغيما جزئيا على كامل البلاد فتدريجيا
08:02 - 2026/02/14
تهدف جمعية قرى "س و س" تونس إلى بلوغ 12 ألف طفل مستفيد من خدمات الإحاطة والإعانة خلال السنوات الم
07:32 - 2026/02/14
 أعلــن وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ تطور الاستثمارات المُصرح بها على المستوى الوطني بن
07:00 - 2026/02/14
دعا وزير السياحة والصناعات التقليدية سفيان تقية إلى ضرورة تعزيز الحركية الثقافية والسياحية داخل ا
07:00 - 2026/02/14
دعا رئيس المنظمة الوطنية لرواد الأعمال ياسين قويعة إلى ضرورة تحسين البنية التحتية الرقمية في ظل ا
07:00 - 2026/02/14
شاركت تونس، ممثلة في سفيرها بأنقرة، أحمد بن الصغير، في أشغال الدورة الثانية لمؤتمر وزراء النقل في
07:00 - 2026/02/14
الرياح القويّة ليست فقط مجرد ازعاج جوي عابر بل إنها تتحوّل بسبب التغيرات المناخية الى قوة تدميرية
07:00 - 2026/02/14