النادي الإفريقي: العجز الحالي يتراوح بين 6 و7 مليارات

النادي الإفريقي: العجز الحالي يتراوح بين 6 و7 مليارات

تاريخ النشر : 13:33 - 2025/08/12

أكد رئيس فرع كرة القدم بالنادي الإفريقي "مهدي ميلاد" في تصريحه للصفحة الرسمية لنادي باب الجديد، أن الأجواء العامة داخل الفريق جيدة، والجميع عازم على هدف واحد وهو إنجاح الموسم الذي إنطلق نهاية الأسبوع الماضي.
وأضاف "مهدي ميلاد" أن جميع الانتدابات في هذا الميركاتو تمّت حصريًا بموافقة الإطار الفني، مشيرا أن الانتدابات تتم وفق آلية عمل واضحة تشمل المدرّب، ورئيس الفرع، وأمين المال، والكاتب العام.
وقال "ميلاد": " قبل أي انتداب.. نقوم ببحث شامل حول اللاعب.. يشمل مدى قدرته على الاندماج في الفريق ونمط حياته.. لضمان نجاح الانتداب".
وتابع: " عندما يتصل بنا وكلاء اللاعبين بخصوص انتداب محتمل.. نقدّم جميع بيانات اللاعب إلى الإطار الفني.. وهو من يمنحنا لاحقًا الضوء الأخضر إذا كان اللاعب مناسبًا للفريق".
وأوضح رئيس فرع كرة القدم بالنادي الإفريقي أن سياسة الجمعية في الانتداب تقوم على العقلانية في الإنفاق وشعار هذا الموسم هو الحفاظ على التوازن المالي، والهدف منه هو تقليص العجز في الميزانية.
وعن تغيير الإطار الفني لفريق أكابر كرة القدم، أيام قبل انطلاق منافسات بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، أكد "مهدي ميلاد" أنه بعد فسخ العقد بالتراضي مع محمد الساحلي، تم الاتصال بفوزي البنزرتي، وتمت الصفقة في أقل من 12 ساعة.
وأضاف أن فوزي البنزرتي واحد من أبناء النادي، وقد عبّر عن رغبته في تدريب الفريق، مضيفا أنه يتمتع بخبرة كبيرة، وما زال لديه الكثير ليقدمه لكرة القدم عامةً وللنادي الإفريقي خاصةً.
وقال مهدي ميلاد: " فوزي البنزرتي هو الخيار الأمثل للنادي الإفريقي.. ويمكن لعمله أن يؤتي ثماره في وقت قياسي ".
وتابع أن نادي باب الجديد سيقوم بانتداب لاعب وسط ميدان وربما مهاجم إضافي خلال هذا الميركاتو، وذلك بالتشاور مع المدرب الأول لفريق أكابر كرة القدم، مشيرا أنه تم الإتفاق مع البنزرتي على ترك مجال لانتدابات خلال الميركاتو الشتوي لتجنب خطأ الموسم الماضي.
وأوضح رئيس فرع كرة القدم بالنادي الإفريقي أن العجز الحالي في النادي يتراوح بين 6 و7 ملايين دينار، ويجب تقليصه عبر تنمية الموارد وتقليص النفقات، بهدف الوصول إلى مستوى معيّن من الاستقرار.
وقال: " في الوقت الراهن.. تبقى موارد النادي محدودة بين الرعاة ومداخيل الاشتراكات والتذاكر.. في أوروبا تشكل حقوق البث التلفزي 60% إلى 70% من ميزانيات الأندية.. بينما تمثل المداخيل التجارية نسبة متغيّرة لا تتجاوز 10%.. في تونس الوضع معكوس إذ لا تتجاوز الموارد الثابتة 10%.. وعلينا توفير 90% من الميزانية من مصادر أخرى، وهو ما يبقى مرتبطًا بالنتائج وعوامل أخرى ".
وتوجه مهدي ميلاد بنداء للجماهير من أجل الإقبال على إقتناء الاشتراكات والحضور بكثافة لدعم الفريق، لأن قوة النادي الإفريقي تكمن في جماهيره، موضحا أن اللاعبين بحاجة إلى دعم أنصارهم في الأوقات الجيدة والصعبة على حدّ سواء، كما توجه بالشكر إلى أحباء نادي باب الجديد على دعمهم المستمر وأدعوهم إلى التحلي بالروح الرياضية.
واختتم رئيس فرع كرة القدم بالنادي الإفريقي "مهدي ميلاد" قائلا: "جماهيرنا هي رأس المال الأساسي للنادي.. والعنصر الذي يميزنا عن بقية الفرق.. هذا الموسم.. سنبذل كل ما في وسعنا لإرضاء جماهيرنا ".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

احتضنت قرقنة دورة ودية دولية نظمتها الجامعة التونسية للكيك بوكسينغ حضرها المرشح لرئاسة الجامعة رض
07:00 - 2026/08/31
تعيش الجمعية النسائية بسوسة لكرة القدم وضعية صعبة رغم أنها بطلة تونس وستمثل الكرة التونسية في في
07:00 - 2026/08/31
يبدو أن تغيير بعض اللاعبين لأنديتهم والانتقال إلى اندية أخرى ساهم في ابراز مواهبهم بعد أن فقدوا ن
07:00 - 2026/08/31
عديد الصعوبات تعترض مسيرة الترجّي الجرجيسي وخاصة المشاكل المتعلّقة بعدم صلوحيّة أرضيّة المركّب ال
07:00 - 2026/08/31
حقق النادي الصفاقسي أول فوز له بالبطولة أمام الترجي الجرجيسي بملعب المهيري أول أمس السبت بنتيجة ه
07:00 - 2026/08/31
عاش النادي الافريقي نهاية الأسبوع المتقضي على وقع ثلاثة أحداث هامة ومتنوعة تهم النادي وجماهيره وه
07:00 - 2026/08/31
اتجهت الأنظار مساء أمس إلى المواجهة التي جمعت بملعب الشاذلي زويتن الشبيبة الرياضية بالعمران وضيفه
07:00 - 2026/08/31