المنظمة الدولية للحوكمة المحلية تحتفل بالمرأة التونسية في عيدها الوطني

المنظمة الدولية للحوكمة المحلية تحتفل بالمرأة التونسية في عيدها الوطني

تاريخ النشر : 18:14 - 2022/08/14

تحت شعار "المرأة و الرجل شراكة مسؤولة من أجل تونس الغد"، نظمت المنظمة الدولية للحوكمة المحلية مؤخرا، حفل تكريم لثلة من رواد  قطاع الإعلام، و الأمن و الثقافة و الفن، و ذلك احتفالا بالعيد الوطني للمرأة التونسية يوم 13 أوت من كل سنة.
و قد أكدت رئيسة المنظمة الدولية للحوكمة المحلية، الدكتورة أحلام العرفاوي، من خلال كلمة ألقتها بهذه المناسبة، على أهمية دور المرأة  في المجتمع في مختلف المجالات وإصرارها على تقلد عدة  مهام و تصدر مراكز قيادية بعد أن أثبتت جدارتها و تميزها في أداء واجباتها. 
و أضافت الدكتورة أحلام العرفاوي أن المرأة و الرجل عنصران متكاملان و قد سعت المنظمة من خلال اختيار شعار  "المرأة و الرجل شراكة مسؤولة من أجل تونس الغد"، إلى إبراز مدى أهمية التكامل بين الرجل و المرأة لأداء مختلف المهام في كل القطاعات. وأوضحت الدكتورة أحلام العرفاوي في هذا الصدد  أن الاحتفال بالعيد الوطني للمرأة التونسية ليس بالمرأة فقط بل أيضا بالرجل التونسي الذي لولا دعمه ووقوفه إلى جانب المرأة و إيمانه بها لما تبوأت المرأة التونسية اليوم هذه المكانة الهامة وطنيا و عربيا و إقليميا و دوليا.
وقد حضر الحفل ممثلين عن وزارة الأسرة والمرأة و الطفولة و كبار السن و وزارة التربية و وزارة الداخلية والمنظمة العربية للتربية و الثقافة و العلوم (الألكسو) و كذلك شيخة مدينة تونس و عدد من الإعلاميين و الفنانين الذين تم تكريمهم من قبل المنظمة الدولية للحوكمة المحلية.
و للتذكير فإن الدكتورة أحلام العرفاوي رئيسة المنظمة الدولية للحوكمة المحلية و مراقب دولي لحقوق الإنسان، تم تكريمها بجائزة أفضل مائة إمرأة قائدة في العالم خلال المؤتمر الإقتصادي في مالطا لهذه السنة و هي جائزة التميز في مجال القيادة و التسيير. كما حصدت على تكريمات و تتويجات أثبتت من خلالها قدرة المرأة التونسية على النجاح و التميز و منها جائزة الرئيس الأمريكي للعمل التطوعي، وهي جائزة الإنجاز مدى الحياة و ذلك إيمانا منها بأهمية العمل التطوعي  كأداة حقيقية للانتقال نحو الأفضل.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تركزت مداخلات النواب خلال الجلسة العامة المشتركة بين مجلس نواب الشعب والمجلس الوطني للجهات والأقا
22:50 - 2025/11/06
أعلنت الإدارة العامة للحرس الوطني أنه تم اليوم الخميس 06 نوفمبر 2025، بداية من الساعة الرابعة مسا
22:07 - 2025/11/06
أشرف وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي صباح اليوم، الخميس 06 نوفمبر 2025، بأحد النزل بالعاصمة، على
20:54 - 2025/11/06
نظمت سفارة الجمهورية التونسية بالعاصمة اليابانية طوكيو، اليوم الخميس، حصة تذوق لعينات من زيت الزي
20:14 - 2025/11/06
قال الناشط البيئي سليمان بن يوسف إنّ وزارتي البيئة والفلاحة أعدّتا، بالاشتراك مع بعض المؤسسات الت
18:35 - 2025/11/06
أعلنت الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات عن انتخاب تونس، عضوًا في لجنة الخبراء الاستشاريين للوكالة
17:38 - 2025/11/06
وقع الاختيار على مشروع "الكشف والقضاء على الملوثات الطارئة في محطات المعالجة" التي تقدم بها مخبر
16:14 - 2025/11/06