المقاومة تفجّر حقل ألغام بقوات الاحتلال في دير البلح

المقاومة تفجّر حقل ألغام بقوات الاحتلال في دير البلح

تاريخ النشر : 18:08 - 2024/08/24

تواصل المقاومة في قطاع غزة التصدي لقوات الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة، وذلك في اليوم 323 من ملحمة "طوفان الأقصى"، وخصوصاً في دير البلح، وسط القطاع.

وفجّرت كتائب الشهيد عز الدين القسّام، الجناح العسكري لحركة حماس، حقل ألغام أُعدّ مسبقاً في عدد من آليات الاحتلال ومعداته الهندسية في منطقة المواقع العسكرية، شرقي دير البلح، حيث هبط الطيران المروحي الإسرائيلي من أجل عمليات الإجلاء.

وفي المنطقة نفسها، استهدفت كتائب القسّام ناقلة جند إسرائيليةً، بقذيفة "الياسين 105".

بدورها، أطلقت كتائب شهداء الأقصى قذيفةً مضادةً للدروع على ناقلة جند إسرائيلية من نوع "نمر"، في حي تل السلطان، غربي رفح، جنوبي القطاع، محققةً إصابةً مباشرة.

واستهدفت كتائب شهداء الأقصى تجمعات الاحتلال وآلياته في محور "نتساريم"، جنوبي غربي مدينة غزة، بصاروخين من نوع "107"، وقذائف "الهاون" من العيار الثقيل.

وفي عملية مشتركة، استهدفت "شهداء الأقصى" وألوية الناصر صلاح الدين، الجناح العسكري للجان المقاومة الشعبية، تجمعات للقوات الإسرائيلية في شرقي دير البلح، بقذائف "الهاون" النظامي، عيار 60 ملم.

وفي عملية مشتركة أخرى، استهدفت كتائب الشهيد أبو علي مصطفى، الجناح العسكري للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، وكتائب الأنصار، الجناح العسكري لحركة الأحرار الفلسطينية، مقر قيادة وسيطرة وخطوط إمداد تابعة للاحتلال في "نتساريم"، بقذائف "الهاون" من العيار الثقيل، للمرة الثانية خلال 48 ساعة.

وبينما تواصل المقاومة تكبيد قوات الاحتلال الخسائر الفادحة، أقرّ "الجيش" الإسرائيلي، أمس الجمعة، بمقتل جندي برتبة عريف أول  في الاحتياط، من كتيبة الاستطلاع 6310 التابعة للواء 16، في وسط قطاع غزة.

وأعلن "جيش" الاحتلال إصابة 7 جنود آخرين كانوا مع القتيل، 4 منهم يعانون جروحاً خطيرة، بينما إصابات الآخرين متوسطة.

وجاء هذا الإعلان بالتزامن مع إعلان إذاعة "الجيش" الإسرائيلي ارتفاع عدد الجنود القتلى إلى 695 منذ بداية الحرب، إلى جانب إصابة 4357، بينهم 645 إصاباتهم بليغة، و185 لا يزالون قيد العلاج.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الجيش الأمريكي العثور على رفات أحد ضباطه الذين فقدوا منذ أكثر من أسبوع خلال مناورات "الأسد ا
23:52 - 2026/05/10
كشف تقرير صحفي أن كوريا الشمالية عدّلت دستورها ليُلزمها بشن ضربة نووية انتقامية في حال اغتيال زعي
23:29 - 2026/05/10
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأحد، رفضه للرد الإيراني على مقترح السلام الأمريكي، مؤك
22:29 - 2026/05/10
علق ضابط كبير في الجيش الإسرائيلي على تصريحات رئيس الأركان الجنرال إيال زامير، حول الحاجة الفورية
21:22 - 2026/05/10
هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمواصلة الهجمات العسكرية على إيران لأسبوعين إضافيين، مؤكدا أن ال
18:39 - 2026/05/10
كشفت مجموعة "حنظلة" الإلكترونية بيانات 60 ضابطا رفيع المستوى من وحدة "إيغوز" الاستخبارية التابعة
16:43 - 2026/05/10
التقى قائد مقر خاتم الأنبياء العسكري الإيراني، علي عبد اللهي، المرشد الإيراني مجتبى خامنئي، وتلقى
14:09 - 2026/05/10
يعرف المشهد السياسي في الكيان الصهيوني حاليا تغييرا في التركيبة الحزبية قد يفضي إلى انقلاب في موا
12:29 - 2026/05/10