المشيشي يصل باريس رفقة عدد من الوزراء ووفد عن منظمة الأعراف

المشيشي يصل باريس رفقة عدد من الوزراء ووفد عن منظمة الأعراف

تاريخ النشر : 19:20 - 2020/12/12

حل رئيس الحكومة هشام المشيشي، اليوم السبت بباريس، في زيارة رسمية بدعوة من الوزير الأول الفرنسي جون كاستكس. ويرافق المشيشي في هذه الزيارة، كل من وزير الاقتصاد والمالية ودعم الاستثمار علي الكعلي، ووزيرة التعليم العالي والبحث العلمي ألفة بن عودة، ووزير السياحة وزير الشؤون الثقافية بالنيابة الحبيب عمار، الى جانب وفد عن الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية يتقدمهم رئيس الاتحاد سمير ماجول.

وسيلتقي المشيشي غدا الأحد، رؤساء البعثات القنصلية التونسية المعتمدين في فرنسا، كما سيجري محادثات مع رؤساء الهياكل الداعمة لتونس في فرنسا، على غرار وكالة النهوض بالاستثمار الخارجي والديوان الوطني للسياحة والوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقل وشركة الخطوط التونسية والشركة التونسية للملاحة وبنك تونس الخارجي.

كما سيتولى لاحقا تدشين "رواق الحبيب بورقيبة" بدار تونس (مؤسسة بالحي الجامعي الدولي بباريس تشرف على البعثة الجامعية الرسمية في فرنسا وتتابع شؤون الطلبة التونسيين في باريس). وسيلتقي رئيس الحكومة يوم الإثنين المقبل، الوزير الأول الفرنسي جون كاستكس، وسيجري محادثة مع رئيس مجلس الشيوخ جيرار لارشر ، كما سيلتقي عشية نفس اليوم رئيس الجمعية الوطنية ريشار فيرون.

ويتضمن برنامج الزيارة كذلك، لقاء موسعا بين وفد الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية وغرفة الأعراف الفرنسية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمّد علي النفطي، اليوم الاثنين بمقر الوزار
20:04 - 2025/11/10
 يأتي تكليف شخصية وطنية نهلت من المعارف الصينية بتشخيص حلول عاجلة لأزمة المجمع الكيميائي بقابس في
13:18 - 2025/11/10
أعلنت وزارة التربية خلال جلسة برلمانية اليوم الاثنين عن برمجة انتداب 18349 عوناً وإطاراً لسنة 202
12:20 - 2025/11/10
دعت النائبة ماجدة الورغي عن كتلة صوت الجمهورية، خلال مداخلتها في الجلسة العامة المشتركة المخصّصة
12:01 - 2025/11/10
قدّر مشروع ميزانية مهمة الداخلية من مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026، دون اعتبار الموارد الذاتية لل
11:36 - 2025/11/10
عبر رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة عن إستعداد كافة أعضاء المجلس لتلقّي مشاريع القوانين الت
07:00 - 2025/11/10
أشرف رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد صباح امس الأحد 9 نوفمبر 2025، بمقرّ المجلس الأعلى للتربية والتعليم
07:00 - 2025/11/10