المحرس.. مجموعة "إليكُن" تطرب الحاضرين بروائع الفن والطرب الاصيل

المحرس.. مجموعة "إليكُن" تطرب الحاضرين بروائع الفن والطرب الاصيل

تاريخ النشر : 22:37 - 2024/03/16

في إطار فعاليات تظاهرة "نسمات رمضانية 3"، اطربت المجموعة الغنائية "إليكن" بوصلات من المالوف والطرب وأنغام التراث الموسيقي التونسي، جمهور حضر، الليلة السبت، فضاء دار الثقافة بالمحرس.
وقدمت المجموعة الموسيقية نخبة من الأغاني المميزة من المالوف والطرب والموسيقى التقليدية التونسية الأصيلة. والتي تفاعل الجمهور  وردد مع الجوق مجموعة من الأغاني التي كان يحفظها، فعانقت الموسيقى الماضي والمستقبل مرورا بالحاضر، وتماهت كل الأزمنة في الإيقاعات الموسيقية التي لا تعترف بالحدود، كما تداخلت التلوينات الموسيقية حتّى تغدو واحدة تنقل بصمة فنان يحمل الموسيقى التونسية حيثما حلّ، يحرّرها ويعتقها من كل القيود حتّى تغدو لغة يفهمها كل العالم.
هذه المجموعة الغنائية والتي تأسست سنة 2017، تسعى إلى إحياء روائع الغناء والطرب الاصيل، وربطها بالجيل الشاب، فهن مجموعة نسائية تنشطن في المركب الثقافي "القناع" بمدينة المحرس تحت إشراف الأستاذ عماد خشارم وهدفهن بعث أنشطة تكوينيّة في الغناء وإنشاء منتخب موسيقي.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحصل الفيلمان التونسيان "صوت هند رجب" لكوثر بن هنية، و "سماء بلا أرض" لأريج السحيري على جائزتين ض
10:18 - 2025/11/04
انطلق اليوم الاثنين بقاعة الفن الرابع بالعاصمة برنامج تكريم فقيدي الساحة الثقافية المخرج والناقد
20:34 - 2025/11/03
تلتئم الدورة العاشرة للمهرجان الدولي لأفلام حقوق الإنسان من 11 إلى 15 نوفمبر 2025 ويتضمن البرنامج
15:17 - 2025/11/03
أختتم مساء أمس مهرجان دوز الدولي للشعر الشعبي الذي عاشت مدينة دوز على إيقاعه ثلاثة أيام متتالية ب
10:28 - 2025/11/03
لم يكن مساء السبت مجرد حدث يتعلق بإفتتاح معلم أثري بدولة عربية عريقة إسمها مصر بل كان إنجازا تاري
07:00 - 2025/11/03
ترسيخا للتنوع الفني وتجسيما لتظاهرات ثقافية مختلفة لازال القائمون على مهرجان الفرنكوفونية بسوسة ح
07:00 - 2025/11/03
 انطلقت مساء السبت 1 نوفمبر بقاعة الفن الرابع بالعاصمة الفعاليات الرسمية للدورة الثالثة للمهرجان
16:26 - 2025/11/02