الكويت: نرفص سياسات الاستيطان وتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه

الكويت: نرفص سياسات الاستيطان وتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه

تاريخ النشر : 09:57 - 2025/02/06

جددت الكويت موقفها الثابت والداعم للشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، مؤكدة حق الفلسطينيين في إقامة دولة مستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
وأعربت وزارة الخارجية الكويتية في بيان عن "رفض دولة الكويت القاطع لسياسات الاستيطان الإسرائيلي وضم الأراضي الفلسطينية وتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه".
واعتبرت هذه الخطوات "انتهاك صارخ للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة وتهديد لأمن واستقرار المنطقة".
ودعت الكويت المجتمع الدولي إلى "تحمل مسؤولياته في توفير الحماية للشعب الفلسطيني وحقوقه غير القابلة للتصرف، وإنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية والعربية المحتلة".
وجاءت تصريحات وزارة الخارجية الكويتية بعد تصريحات ترامب الأخيرة التي أدلى بها خلال لقائه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الثلاثاء الماضي في البيت الأبيض.
وكان ترامب قد اقترح فرض سيطرة أمريكية على غزة، وقال في مؤتمر صحفي مشترك مع نتنياهو: "الولايات المتحدة ستتولى السيطرة على قطاع غزة، ونتوقع أن تكون لنا ملكية طويلة الأمد هناك".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

هرت تقديرات جديدة صادرة عن معهد "روبرت كوخ" الألماني لمكافحة الأمراض أن عدد الوفيات المرتبطة بموج
11:29 - 2026/08/06
توفي 6 أشخاص و أصيب 18 آخرون بجروح متفاوتة الخطورة في حادث مرور وقع صباح اليوم الخميس ببلدية ابن
10:40 - 2026/08/06
قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أمس الأربعاء، خلال زيارة إلى الكو
08:33 - 2026/08/06
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الخميس، أن أنظمة الدفاع الجوي التابعة لها اعترضت ودمرت 605 طائر
08:02 - 2026/08/06
أعلن جيش الاحتلال، اليوم الخميس، مقتل جنديين في جنوب لبنان، وإصابة 4 آخرين بجروح خطيرة في الواقعة
07:52 - 2026/08/06
 لم تعد سياسة "التهويل المتواصل" والوعيد بالقرارات الحاسمة تثير الذعر أو تفرض التنازلات الفورية،
07:00 - 2026/08/06
أصبح الجيش السوداني منذ فترة أكثر قدرة على القيام بالعمليات الاستباقية التي يقطع بها إمدادات قوات
07:00 - 2026/08/06
يعاني الكثيرون من لدغات البعوض باستمرار، في حين أن آخرين لا يلاحظون أي لسعات على الإطلاق.
00:48 - 2026/08/06