الكاف: المهرجان الاقليمي لنوادي الأطفال المتنقلة

الكاف: المهرجان الاقليمي لنوادي الأطفال المتنقلة

تاريخ النشر : 14:50 - 2025/10/29

تنظم هذه الأيام المندوبية الجهوية لشؤون المرأة والأسرة بالكاف المهرجان الاقليمي لنوادي الأطفال المتنقلة تحت اشراف وزارة الأسرة والمراة والطفولة وكبار السن. بمشاركة ولايات كل من بنزرت، باجة ،جندوبة،الكاف.

عن هذا المهرجان تحدثت للشروق عليسة خواجة مكلفة بادارة للتنشيط التربوي الاجتماعي والترفيهي بالادارة العامة للطفولة التابعة لوزارة الأسرة والمراة والطفولة وكبار السن مؤكدة أن مهرجان النوادي المتنقلة ينتظم أيضا بولايات منوبة وصفاقس والقيروان، والهدف من ذلك توسعة دائرة النشاط لتشريك أكثر ما يمكن من الأطفال. والمبدا يقوم على التنقل إلى الأطفال لأن العديد من المناطق تفتقر إلى وسائل الترفيه. وسيكون موضوع التغيرات المناخية والثروة الحيوانية محور المهرجان. الذي سيكون فيه الأطفال فاعلين رئيسيين واصحاب الافكار في المحافظة على بيئة سليمة.

من جهتها أكدت حياة العلوي المندوب الجهوي لشؤون المرأة والأسرة بالكاف أن مهرجان نوادي الأطفال المتنقلة هو في دورته الأولى. وقد تزامن مع العطلة المدرسية لنصف الثلاثي الأول. واضافت أن الوزارة لديها استراتيجية تستهدف الأطفال المحرومين من الترفيه و خاصة منهم ابناء المناطق الريفية، و تتضمن هذه الاستراتيجية رسائل للحفاظ على الثروة الحيوانية والبيئة التي باتت تعاني من ندرة المياه. من خلال ورشات حية لاطلاع الأطفال على طرق المحافظة على البيئة.

وفي البرنامج انشطة متعددة تحتوى على ندوة علمية يؤمنها خبير في المحافظة على البيئة والمحيط، إضافة إلى ورشات حية بكل من معتمديات نبر وقلعة سنان والقلعة الخصبة، وسيستفيد من هذا المهرجان حوالي 500 طفلا .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

علمت "الشروق أون لاين" من مصدر طبي أن الطفل الذي سقط من الحافلة الأسبوع الفارط قد توفي اليوم الأر
18:34 - 2025/10/29
خلال جلسة عمل بمقر ولاية جندوبة أشرف عليها والتي الجهة الطيب الدريديي تندرج في إطار دفع نسق إنجاز
13:48 - 2025/10/29
أشرف والي جندوبة الطيب الدريدي على جلسة عمل اللجنة الجهوية الاستشارية للاستثمار الملتئمة بمقر الو
12:31 - 2025/10/29
أصدرت حملة " أوقفوا التلوث " الليلة الماضية، بيانا أكدت فيه عزمها مواصلة التحرك الاحتجاجي السلمي
11:32 - 2025/10/29
نظمت الغرفة الوطنية للنساء صاحبات المؤسسات يومًا إعلاميًا لتعريف الشباب والنساء بمزايا منظومة «ال
07:00 - 2025/10/29