القيروان: خلع 16 مكتب محام خلال شهر و إعتداء أحد الجناة على محامية داخل مكتبها

القيروان: خلع 16 مكتب محام خلال شهر و إعتداء أحد الجناة على محامية داخل مكتبها

تاريخ النشر : 16:32 - 2021/12/22

سجلت مدينة القيروان في الآونة الأخيرة  تكرر عمليات خلع طالت   عددا من مكاتب محامين دون معرفة الدوافع. 
وقد أصدر  الفرع الجهوي للمحامين بالقيروان   بيانا  للعموم امس الثلاثاء 21 ديسمبر 2021  دعا  السلط المعنية  إلى" ضرورة التجند لمحاصرة ظاهرة سرقة مكاتب المحامين" والتي وصفت بالخطيرة "خاصة بتواترها عديد المرات لتطال  16 مكتبا تعرض للخلع والسرقة خلال شهر واحد  وآخرها  تعرض محامية للإعتداء بالعنف مساء يوم الاثنين 20 ديسمبر  من قبل  أحد الجناة الذي ضبطته داخل مكتبها  بعد أن تم خلعه مرتان خلال 10 أيام. وقد تم إيقاف المعتدي. 
وأشاد نص البيان بتركيز دورية أمنية قارة للتصدي لهذه الظاهرة الخطيرة  ونجاح الوحدات الامنية  في القبض على عدد من المتورطين.9
 وقد أكد رئيس  الفرع الجهوي للمحامين بالقيروان لطفي الهادفي أنه تم توجيه رسالة إلى وزير الداخلية وتم الاتصال بمدير الأمن الوطني بالقيروان وتم إعلام النيابة العمومية التي وجهت مؤخرا  التهمة لثلاثة أشخاص موقوفين على ذمة هذه القضية التحقيقية من أجل تكوين وفاق.
ويذكر أن من قاموا بخلع مكاتب المحامين عبثوا بمحتوياتها وسرقوا  مبالغ مالية متفاوتة  وعدد من المحجوزات على ذمة المحكمة تم استرجاعها من طرف المحامي على ذمة حرفائه كما تمت سرقة وثائق هامة ( شكايات،مؤيدات، اختبارات...) مودعة بذمة  المحامين ستحدد ها عملية الجرد التي يقوم بها المحامون المتضررون. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أذنت النيابة العمومية بتونس اليوم بإيقاف هاجر عوادي على خلفية نشر تدوينة على وسائل التواصل الاجتم
20:45 - 2026/01/23
قررت الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بمحكمة تونس الابتدائية قبل قليل مواصلة النظر في مل
20:12 - 2026/01/23
 قضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس مساء اليوم الجمعة 23 جانفي 2026 
19:09 - 2026/01/23
قضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس بسجن كل من برهان بسيس ومراد الزغيدي.
12:10 - 2026/01/23
أجلت قبل قليل الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية النظر في قضية فتحي دم
11:06 - 2026/01/23