القيروان: خلع 16 مكتب محام خلال شهر و إعتداء أحد الجناة على محامية داخل مكتبها

القيروان: خلع 16 مكتب محام خلال شهر و إعتداء أحد الجناة على محامية داخل مكتبها

تاريخ النشر : 16:32 - 2021/12/22

سجلت مدينة القيروان في الآونة الأخيرة  تكرر عمليات خلع طالت   عددا من مكاتب محامين دون معرفة الدوافع. 
وقد أصدر  الفرع الجهوي للمحامين بالقيروان   بيانا  للعموم امس الثلاثاء 21 ديسمبر 2021  دعا  السلط المعنية  إلى" ضرورة التجند لمحاصرة ظاهرة سرقة مكاتب المحامين" والتي وصفت بالخطيرة "خاصة بتواترها عديد المرات لتطال  16 مكتبا تعرض للخلع والسرقة خلال شهر واحد  وآخرها  تعرض محامية للإعتداء بالعنف مساء يوم الاثنين 20 ديسمبر  من قبل  أحد الجناة الذي ضبطته داخل مكتبها  بعد أن تم خلعه مرتان خلال 10 أيام. وقد تم إيقاف المعتدي. 
وأشاد نص البيان بتركيز دورية أمنية قارة للتصدي لهذه الظاهرة الخطيرة  ونجاح الوحدات الامنية  في القبض على عدد من المتورطين.9
 وقد أكد رئيس  الفرع الجهوي للمحامين بالقيروان لطفي الهادفي أنه تم توجيه رسالة إلى وزير الداخلية وتم الاتصال بمدير الأمن الوطني بالقيروان وتم إعلام النيابة العمومية التي وجهت مؤخرا  التهمة لثلاثة أشخاص موقوفين على ذمة هذه القضية التحقيقية من أجل تكوين وفاق.
ويذكر أن من قاموا بخلع مكاتب المحامين عبثوا بمحتوياتها وسرقوا  مبالغ مالية متفاوتة  وعدد من المحجوزات على ذمة المحكمة تم استرجاعها من طرف المحامي على ذمة حرفائه كما تمت سرقة وثائق هامة ( شكايات،مؤيدات، اختبارات...) مودعة بذمة  المحامين ستحدد ها عملية الجرد التي يقوم بها المحامون المتضررون. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد أحد أفراد عائلة الطفلة التي تعرضت مؤخراً للاعتداء الجنسي في منطقة الملاسين، في تصريح لـ«الشرو
12:37 - 2026/09/30
 مازالت التحقيقات مستمرة في قضية اختطاف و اغتصاب طفلة 15 سنة التي تعرضت لاعتداء جنسي وحشي من قبل
07:00 - 2026/09/30
شهدت منطقة المروج 2، اليوم الثلاثاء، حادث مرور مأساويّاً إثر انحراف سيارة كانت تسير بسرعة واصطدام
17:50 - 2026/09/29
قضت احدى الدوائر المختصة بمحكمة التعقيب قبل قليل بالرفض اصلا في قضيتين تعلقتا برئيسة الحزب الدستو
17:15 - 2026/09/29
علمت «الشروق أون لاين» أنه تم إيقاف شخصين على خلفية شبهة اعتداء جنسي على طفلة تبلغ من العمر 16 سن
12:16 - 2026/09/29