القيروان: إنطلاق التحضير لأشغال بناء المستشفى الجامعي الملك سلمان

القيروان: إنطلاق التحضير لأشغال بناء المستشفى الجامعي الملك سلمان

تاريخ النشر : 17:22 - 2024/11/01

أعطيت، اليوم الجمعة، إشارة انطلاق التحضيرات الأولية استعدادا للانطلاق في أشغال بناء المستشفى الجامعي سلمان بن عبد العزيز بالقيروان، وفق ما أفاد به المدير الجهوي للصحة بالقيروان معمر الحاجي.

وأضاف الحاجي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن هذه الاستعدادات تشمل تنظيف أرض المشروع ومسحها على مساحة 5ر14 هكتارا، وتسييج الموقع بصفة وقتية، وتركيز حضيرة المشروع عبر تركيز مكاتب الدراسات والمقاولات، لتنطلق اثر ذلك أشغال بناء المستشفى الجامعي على مدى 36 شهرا.

وأعطيت إشارة انطلاق هذه التحضيرات الأولية بحضور والي القيروان، والمعتمد الأول، والمدير الجهوي للصحة، ورئيس المشروع لوحدة التصرف في الأهداف بوزارة الصحة، ومدير مشروع المقاولات السعودية.

وتجدر الإشارة إلى أن مشروع بناء المستشفى الذي سيتضمن عديد الاختصاصات بطاقة استيعاب 500 سرير، يأتي في إطار هبة من صندوق السعودي للتنمية بقيمة 85 مليون دولار، حيث تم في جويلية 2017 توقيع مذكرة تفاهم بين تونس والسعودية متعلقة بتمويل هذا المشروع الذي بلغت كلفة المحينة 144 مليون دولار.

يذكر أنّه تم خلال شهر سبتمبر المنقضي توقيع عقد الشروع في بناء المستشفى بوزارة الصحة، بحضور وزير الصحة مصطفى الفرجاني وسفير السعودية بتونس عبد العزيز بن علي صقر.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد المدير الجهوي للتجارة بصفاقس محمد جابر حريز، في تصريح لـ"الشروق"، أن مصالح المراقبة الاقتصادي
18:50 - 2026/05/26
احترق منزل بالكامل في منطقة البلدية المتابعة بمعتمدية بلطة بوعوان من ولاية جندوبة بسبب تماس للتيا
12:07 - 2026/05/26
رفعت فرق المراقبة المشتركة بقابس، اليوم الثلاثاء، 15 مخالفة اقتصادية بالسوق الأسبوعية بحي الأمل ا
11:32 - 2026/05/26
اليوم نحتفل مع ثلة من الطلبة والمربيات اللواتي حققن نجاحا باهرا وبملاحظة حسن وحسن جدا وبمعدلات بي
07:00 - 2026/05/26
فاز مؤخرا بحث التخرّج للطالبين محمد سامر بولحية ولَمَا نتافة  (سنة ثالثة شعبة التربية والتّعليم ب
07:00 - 2026/05/26
عاشت مؤخرا الأسرة التربوية بالمعهد الثانوي علي الزواوي بحاجب العيون على وقع تكريم الاستاذة والمرب
07:00 - 2026/05/26
 مكتب  الشروق-بنزرت : 
07:00 - 2026/05/26