القصرين: حجز كميات من الـ"شوكولاطة " تحتوي على ملون غذائي محظور

القصرين: حجز كميات من الـ"شوكولاطة " تحتوي على ملون غذائي محظور

تاريخ النشر : 12:29 - 2025/02/08

حجزت فرق المراقبة التابعة للإدارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بولاية القصرين، 213 قطعة مختلفة الأحجام من الشكلاطة والتى تعرف ب"شكلاطة دبي" وحلوى في شكل "مقلة العين"، غير تونسية الصنع (مهربة) وترّوج في الأسواق الموازية بالجهة، نظرا لاحتوائها على الملون الغذائي E102 وهو ملون محظور استعماله في تونس، ومصنف من المواد الخطرة التي قد تتسبب في أمراض سرطانية.
ووجهت مصالح الإدارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالقصرين، دعوتها، عبر صفحتها الالكترونية الرسمية، لجميع التجار والموزعين إلى الإمتناع عن ترويج هذا المنتج .
كما دعت المستهلكين إلى ضرورة التثبت من مكونات المنتجات الغذائية قبل اقتنائها والإبلاغ عن أية تجاوزات، مؤكدة أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين وفقًا للتراتيب الجاري بها العمل.
يشار الى أنه توجد منتجات أخرى ضارة يتم إدخالها بطرق غير قانونية للجهة (عبر التهريب) على غرار العصائر وأنواع أخرى من الحلوى والشكلاطة، ما يتطلب مقاطعتها تجنبا لتأثيراتها السلبية على الصحة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 سجلت محطات رصد الزلازل التابعة للمعهد الوطني للرصد الجوي، رجة أرضية بقوّة 2.8 درجة على سلم ريشتـ
10:59 - 2026/08/12
نفّذ اليوم عمال وعاملات مصنع طنارة (تن ،سردينة)بسيدي داود بالهوارية وقفة احتجاجية، على خلفية تأخر
08:47 - 2026/08/12
«الشروق» - مكتب صفاقس:
07:00 - 2026/08/12
عندما تشرف على مدينة طبرقة ، تراها من بعيد وقد انتشرت مبانيها في الجبال المحيطة بالبحر في هندسة م
07:00 - 2026/08/12
بادرة طيبة شهدتها منطقة مغيلة من ولاية سيدي بوزيد   وهي تحويل "زردة سيدي بو مفتاح العتيقة" الى مه
07:00 - 2026/08/12
تتواصل هذه الأيام بعاصمة الأغالبة القيروان فعاليات الدورة الخامسة لمهرجان الفسقية الدولي والذي أن
07:00 - 2026/08/12