الفحص: حالة غش في امتحانات الباكالوريا.. وأوجاع في الأذن!

الفحص: حالة غش في امتحانات الباكالوريا.. وأوجاع في الأذن!

تاريخ النشر : 14:32 - 2023/06/09

رُصدت، اليوم الجمعة، أول حالة غش في امتحانات الباكالويا بولاية زغوان، لمترشح بصفة فردية عن شعبة الاقتصاد والتصرف بمعهد الفرابي بالفحص، والذي تمّ التفطّن له بصدد الاتصال بنقطة خارجية عبر جهاز تنصت دائري الشكل لتلقي أجوبة مادة الرياضيات.

وأوضح المندوب الجهوي للتربية بزغوان، رضا البكري، في تصريح لـوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن التلميذ قام، بعد التفطن لعملية الغش، بإعلام مراقبي قاعة الامتحان بأوجاع في إحدى أذنيه نتيجة تسرب جزء كبير من جهاز التنصت داخلها، ليتم بموجب ذلك التنسيق مع مصالح المندوبية ونقله على الفور إلى المستشفى المحلي بالفحص لاجراء التدخل الطبي اللازم واستخراج الجهاز الذي كان وراء كشف عملية الغش.

وأكّد أن عملية الغش هذه هي الأولى التي يتم تسجيلها بمراكز الامتحانات في ولاية زغوان، مشيرا إلى أنّه تم منع المترشّح من مواصلة إجراء الاختبارات في انتظار اتخاذ الإجراءات المناسبة في شأنه وفق التراتيب المعمول بها في الغرض.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يسدل الستار اليوم الأحد بقصر المعارض بالكرم على فعاليات الدورة الأربعين لمعرض تونس الدولي للكتاب
20:48 - 2026/05/03
أعلنت شركة تونس للطرقات السيارة عن غلق محوّل الخروج في اتجاه مدينة هرڨلة، وذلك في إطار استكمال أش
19:40 - 2026/05/03
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة سيكون مغيما جزئيا بأغلب المناطق
18:51 - 2026/05/03
أكدت جامعة العمال التونسيين بالخارج، سعيها إلى إرساء آليات متابعة وتقييم لتنفيذ الاجراءات التي أق
14:09 - 2026/05/03
أعلنت وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي، في ردّ كتابي على سؤال للنائب بمجلس نواب الشعب غسان يأمون
13:15 - 2026/05/03
يكون طقس اليوم الأحد مغيما جزئيا بأغلب الجهات فتدريجيا كثيف السحب بالمناطق الغربية للشمال مع بعض
08:14 - 2026/05/03
تحيي تونس، اليوم، مع مختلف دول العالم، اليوم العالمي لحرية الصحافة الموافق لـ3 ماي من كل سنة، وهو
07:00 - 2026/05/03