الغنوشي: "مبادرة حل الازمة لم تلق تجاوبا من الرئيس الى الأن"

الغنوشي: "مبادرة حل الازمة لم تلق تجاوبا من الرئيس الى الأن"

تاريخ النشر : 17:51 - 2021/02/23

قال رئيس البرلمان  راشد الغنوشي، الثلاثاء، إن مبادرته لحل الأزمة السياسية لم تلق تجاوبًا من رئيس البلاد قيس سعيد حتى الآن.
جاء ذلك في مقابلة أجراها مع إذاعة “ديوان أف أم” الخَاصة، عقب 3 أيام على طرح مبادرة بعقد لقاء ثلاثي بين الرئاسات الثلاث (الجمهورية والبرلمان والحكومة).
وأوضح الغنوشي: “الرئيس قيس سعيد لم يتجاوب بعد مع المبادرة، لكني شديد القناعة أن الحوار وخاصة على صعيد الرئاسات الثلاث ضروري”.
وأضاف: “متمسك بأهمية هذا المقترح وبأن الحوار مفتاح لحل المشكلات الأخرى، وأرجو أن يتسع وقت الرئيس ويقتنع أن الحوار هو أقرب طريق لحل مشكلاتنا”.
وطمأن الغنوشي التونسيين قائلا: “مسار الثورة متقدم وتونس تمثل حالة نجاح الربيع العربي (..) الثورة نضجت أكثر والقوى المضادة للثورة هي الآن أضعف”.
والسبت، طرح الغنوشي، والذي يرأس حركة “النهضة” أيضا، مبادرة لحل الأزمة السياسية بتونس، تتمثل في عقد لقاء ثلاثي بين الرئاسات الثلاث يشرف عليه رئيس البلاد قيس سعيد.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تطور الأوضاع الأمنية والسياسية في الشقيقة ليبيا وما يتم تداوله حول مخططات تستهدف شمال إفريقيا، كا
07:00 - 2026/08/14
لا يكاد يمر شهر واحد دون ان تشهد فيه سوق السلع والمواد الاستهلاكية تقلبات ذات علاقة بالأسعار او ب
07:00 - 2026/08/14
أكّد المجلس الوطني للجهات والأقاليم، بمناسبة العيد الوطني للمرأة، أهمية مكاسب التونسيات، مستحضرا
07:00 - 2026/08/14
دعا الأمين العام لحركة تونس إلى الأمام عبيد البريكي، بمناسبة العيد الوطني للمرأة، إلى التمسك بالد
07:00 - 2026/08/14
أعلن النائب عصام الجابري تضامنه مع المواطن القابسي الذي عبّر عن رأيه أمام رئيس الجمهورية، معتبرا
07:00 - 2026/08/14
أعلن الحزب الدستوري الحر، خلال ندوة صحفية عقدت أمس الخميس، عقد مؤتمره يومي 3 و4 أكتوبر المقبل لان
07:00 - 2026/08/14
توجهت النائب سنيا بن مبروك، بمناسبة العيد الوطني للمرأة التونسية، بالتهنئة والتقدير إلى نساء تونس
07:00 - 2026/08/14