الطبوبي يدعو الحكومة الى اتخاذ قرار عاجل لكسر حلقات العدوى بكورونا ويصف الوضع الصحي بالخطير جدا

الطبوبي يدعو الحكومة الى اتخاذ قرار عاجل لكسر حلقات العدوى بكورونا ويصف الوضع الصحي بالخطير جدا

تاريخ النشر : 21:48 - 2021/01/11

 دق الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي جرس الإنذار إزاء المؤشرات التي وصفها بالخطيرة لمستوى تفشي فيروس كورونا في تونس، داعيا الحكومة الى التحرّك لاتخاذ قرار عاجل لكسر حلقات العدوى.

وقال الطبوبي مساء اليوم الاثنين في تصريح هاتفي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء "أتوجه اليوم بنداء عاجل إلى رئيس الحكومة والهيئة العلمية لمجابهة فيروس كورونا لاتخاذ قرار عاجل لأن الوضع في المؤسسات التربوية والوضع الصحي العام في البلاد خطير وخطير جدا"، في إشارة واضحة الى فرض الحجر الصحي الشامل.

وأكد الأمين العامة للمنظمة الشغيلة أن تقييمه لخطورة الوضع "جاء بناء على معطيات من كل الاتحادات الجهوية والمحلية والنقابات الأساسية المتواجدة على عين المكان"، كاشفا عن تنامي انتشار العدوى في صفوف التلاميذ والأساتذة والمواطنين.

وعبر عن استيائه مما اعتبره "تهاونا" في تطبيق تدابير الوقاية الصحية وعدم تنفيذ القانون على المخالفين جراء عدم التقيد بارتداء الكمامة أو تطبيق منع الجولان بين المدن أو احترام حظر التجول.

واضاف ان "القرارات المتخذة بقيت حبرا على ورق أما على أرض الواقع فلا أثر لها"متسائلا عن سبب التباطؤ في اتخاذ قرارات تتناسب مع التطور الخطير للوضع الوبائي مثلما تم في بعض الدول على غرار بريطانيا التي أعلنت الدخول مجددا في فترة حجر صحي شامل إلى غاية منتصف شهر فيفري المقبل.

وشدد على ان الأولوية المطلقة اليوم هي حماية أرواح المواطنين من خطر الوباء قبل فوات الأوان، مشيرا إلى أنه يمكن في ما بعد تعويض أيام العمل والدراسة المهدورة والقيام بحملة تضامنية لمجابهة تداعيات الجاحئة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتميز الطقس، اليوم الخميس، بسحب أحيانا كثيفة مع أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الساحلية الشمالية وتكو
07:51 - 2025/05/15
أكّدت نائبة رئيس نقابة أطباء التجميل وهيبة شيبوب أن النقابة ستنظم بالشراكة مع الجمعية التونسية لج
07:00 - 2025/05/15
 اعتبر رشيد بتيتة المدير العام للشركة التونسية للبنك منظومة الصكوك الجديدة فرصة لتدعيم الاندماج ا
07:00 - 2025/05/15
ارتدادات كبيرة خلّفها مشروع القانون الجديد لمجلة الشغل تمثّلت في حملة طرد واسعة استهدفت العشرات م
07:00 - 2025/05/15
تواصل لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة الانعقاد اليوم للنظر في مشر
23:35 - 2025/05/14
قرّر مكتب المجلس الوطني للجهات والأقاليم، المنعقد اليوم الأربعاء، بباردو، برمجة جلسات عامة حوارية
21:30 - 2025/05/14
تواصل وزارة الأسرة والمرأة والطّفولة وكبار السن تنظيم القوافل الوطنيّة التوعويّة التحسيسيّة بمخاط
21:22 - 2025/05/14
دعت سفارة الجمهورية التونسية بطرابلس ، اليوم الأربعاء ، التونسيين المقيمين والمتواجدين بالعاصمة ا
20:45 - 2025/05/14