الصين مستعدة لمواصلة دعم تونس في مسارها التنموي

الصين مستعدة لمواصلة دعم تونس في مسارها التنموي

تاريخ النشر : 10:11 - 2025/01/04

أكد سفير جمهورية الصين الشعبية بتونس، وون لي، استعداد بلاده مواصلة دعم تونس في مسارها التنموي في ظل توفر فرص حقيقية للارتقاء بالعلاقات الإقتصادية إلى مستويات أفضل.

كما أفاد خلال لقاء جمعة أمس الجمعة بوزير الإقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ، ان الحكومة الصينية حريصة على مزيد توطيد العلاقات الثنائية مع تونس في مختلف المجالات، حسب بلاغ صادر عن الوزارة.

ومن جهته استعرض الوزير الآفاق والفرص المتاحة لمزيد تعزيز العلاقات الاقتصادية في المرحلة القادمة خاصة في المجالات ذات الأولوية الوطنية كالبنية التحتية والصحة والنقل وغيرها ، هذا بالإضافة إلى الفرص المتوفرة لتعزيز الإستثمار الخاص الصيني في تونس بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين، حسب المصدر ذاته.

ونوه بما تشهده العلاقات بين البلدين من تطور وديناميكية خلال الفترة الأخيرة خاصة بعد الزيارة الرسمية التي أداها رئيس الجمهورية إلى الصين في شهر ماى 2024، إلى جانب تواتر اللقاءات في أعلى مستوى سواء في الاطر الثنائية او متعددة الأطراف، وفق البلاغ.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

من المفارقات التي لا تخطئها العين في داخل الكيان الغاصب، أن كيانا تأسس على استجلاب المهاجرين وتوط
07:00 - 2026/08/20
أفاد النائب عصام الجابري باتخاذ قرارات عاجلة لفائدة المستشفى الجامعي بقابس إثر زيارة وفد من وزارة
07:00 - 2026/08/20
‎كشف الجنرال المتقاعد من الجيش الوطني "توفيق ديدي" في حوار مع "الشروق" ان الرئيس الامريكي "دونالد
07:00 - 2026/08/19
المشهد المرعب الذي شهده سكان قطاع غزة هو الآن بصدد إعادة التشكل في الضفة الغربية.
07:00 - 2026/08/19
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد أمس الاول الاثنين بقصر قرطاج سفير فنلندا بتونس تيمو سيبونن، الذي
07:00 - 2026/08/19
عقد حزب البعث العربي الاشتراكي – تونس مؤتمره القطري الثالث يومي 15 و16 أوت، تحت شعار «الاستنهاض،
07:00 - 2026/08/19