السيطرة على حريق اتى على هكتارين من الشعير تابعة لشركة إحياء في الحفصية ببرج العامري

السيطرة على حريق اتى على هكتارين من الشعير تابعة لشركة إحياء في الحفصية ببرج العامري

تاريخ النشر : 08:44 - 2020/05/21

تمّ منتصف ليلة أمس، الاربعاء، السيطرة على حريق نشب في ضيعة حبوب تابعة لشركة الاحياء والتنمية الفلاحية الحفصية بالبرج العامري وذلك بعد تدخل أعوان الحماية المدنية بمنوبة. وتمكّن الأعوان من إخماد النيران، التّي أتت على هكتارين من الشعير، حسب ماأفاد به مصدر أمني ل(وات).

وأضاف المصدر ذاته أنّ النيران اندلعت بمساحات الشعير الكائنة على الطريق الجهويّة عدد 40 حيث تم اعلام الحماية المدنية والحرس الوطنيين وتم التدخل الفوري، الذّي انقذ بقيّة المساحات المزروعة من النيران، الذي نشب بعد موعد الافطار واستمر اطفاؤه لأكثر من ثلاث ساعات.


وفيما لا تزال أسباب الحريق مجهولة، فقد استبعد المصدر الامني، النيّة الاجرامية مفترضا القاء عقب سيجارة من السيارات المارّة على الطريق المحاذية للضيعة والذي قد يكون السبب في الحريق. وقد تعهّد أعوان الحرس الوطني بالبحث في ملابسات الحادثة .

يذكر ان والي منوبة، محمد شيخ روحه، قد واكب عملية الاطفاء واذن بفتح تحقيق في الحادثة وبتفعيل خطط حماية المحاصيل من الحرائق.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تم أمس تفعيل المخطط العملياتي الداخلي لشركة تكرير النفط بجرزونة  بكل نجاح وإزالة كمية من "مسحوق ف
07:00 - 2026/08/15
بمناسبة الاحتفال بالعيد الوطني للمرأة التونسية، وضمن فعاليات البرنامج الوطني «ناجحات ببلادي»، احت
07:00 - 2026/08/15
تعيش مدينة حلق الوادي طيلة موسم الاصطياف، على إيقاع حركة سياحيّة وترفيهيّة وثقافيّة واقتصاديّة نش
07:00 - 2026/08/15
متحف دار بن عبد الله هو قصر تاريخي و أحد أبرز قصور مدينة تونس العتيقة يقع قرب تربة الباي.
07:00 - 2026/08/15
تحاصر السدود ولاية جندوبة من كل جانب في حصار إيجابي انتفعت منه الفلاحة في الري و المواطن في توفير
07:00 - 2026/08/15
لماذا ترسخت سنة 1978 دون غيرها في ذاكرته؟
07:00 - 2026/08/15