السعودية تقرر عدم السماح بدخول مكة أو البقاء فيها لمن يحمل تأشيرة زيارة بكافة أنواعها

السعودية تقرر عدم السماح بدخول مكة أو البقاء فيها لمن يحمل تأشيرة زيارة بكافة أنواعها

تاريخ النشر : 01:24 - 2024/05/24

أعلنت السعودية أنه تقرر عدم السماح بدخول مدينة مكة المكرمة أو البقاء فيها لمن يحمل تأشيرة زيارة بأنواعها كافة، وذلك اعتبارا من الخميس وحتى يوم الجمعة 21 جوان المقبل.
وقالت وزارة الداخلية السعودية إنه تقرر عدم السماح بدخول مدينة مكة المكرمة أو البقاء فيها لمن يحمل تأشيرة زيارة بأنواعها كافة، وذلك اعتبارًا من تاريخ 15 ذو القعدة هجري، حتى تاريخ 15 ذو الحجة 1445 هجري.
وأكدت الوزارة أن تأشيرة الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تعد تصريحا لحاملها لأداء فريضة الحج، مهيبة بضيوف المملكة من حاملي تأشيرة الزيارة عدم التوجه إلى مدينة مكة المكرمة أو البقاء فيها خلال الفترة المحددة المعلنة.
وشددت الوزارة على أن من يخالف ذلك سيكون عرضة لتطبيق الجزاءات بحقه وفق ما تقضي به الأنظمة والتعليمات في المملكة.
جدير بالذكر أنه تم الشروع في تنفيذ الخطط الأمنية والتنظيمية التي تهدف إلى المحافظة على سلامة ضيوف الرحمن (الحجاج) المصرح لهم بأداء فريضة الحج، ليؤدوا مناسكهم بأمن وطمأنينة.
يذكر أن وزارة الداخلية كانت قد أعلنت عقوبة مخالفة أنظمة وتعليمات الحج بغرامة 10 آلاف ريال للمواطنين، وعقوبة الترحيل إلى بلادهم للمقيمين ومنعهم من دخول المملكة، عقب قرار يقضي بمنع دخول مكة دون تصريح.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بدأت وحدات من القوات المحايدة التابعة للجيش الليبي، في الانتشار على خطوط التماس بين الأطراف المتن
15:14 - 2025/05/15
أعلنت مجموعة لوفتهانزا للطيران -اليوم الخميس- تمديد تعليق رحلاتها من تل أبيب وإليها حتى 25 ماي ال
14:39 - 2025/05/15
أفادت إدارة الكوارث والطوارئ في تركيا اليوم الخميس أن زلزالا بقوة 5.2 درجة ضرب مدينة قونيا وشعر ب
14:18 - 2025/05/15
انطلق في العاصمة العراقية بغداد، اليوم الخميس، اجتماع وزراء الخارجية العرب، ضمن تحضيرات القمة الع
13:49 - 2025/05/15
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن جولته الخليجية التي استهدفت حتى الآن المملكة العربية السعودي
11:46 - 2025/05/15
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أثناء وجوده في قطر اليوم الخميس، إنه يعتقد بالاقتراب كثيرا من ا
09:15 - 2025/05/15
مثّل التوقيع على اتفاقيات أبراهام الشرط الأساسي للرئيس الأمريكي مقابل رفع العقوبات على سوريا.
07:00 - 2025/05/15
تنطلق اليوم الخميس في اسطنبول التركية المفاوضات المباشرة بين روسيا وأوكرانيا، فيما لم يتحدد بعد إ
07:00 - 2025/05/15