السعودية تدين استهداف مواصي خان يونس وتجدد دعوتها لوقف الحرب

السعودية تدين استهداف مواصي خان يونس وتجدد دعوتها لوقف الحرب

تاريخ النشر : 15:37 - 2024/09/10

دانت المملكة العربية السعودية اليوم الثلاثاء، استهداف الجيش الإسرائيلي لمنطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة، مجددة دعوتها لوقف الحرب.

وأعربت وزارة الخارجية السعودية في بيان، عن "إدانة واستنكار المملكة الشديدين، استهداف مواصي خان يونس، ما أودى بحياة وإصابة العشرات في اعتداء جديد لسلسلة متكررة من الانتهاكات لآلة الحرب الإسرائيلية على المدنيين العزل".

وجددت المملكة "رفضها القاطع لاستمرار جرائم الإبادة الجماعية الاسرائيلية، مع مطالبتها بالوقف الفوري لإطلاق النار"، محملة "قوات الاحتلال الإسرائيلية كامل المسؤولية جراء استمرار خرقها لكافة الأعراف والقوانين الدولية والإنسانية".

كما أكدت المملكة المسؤولية القانونية والإنسانية والأخلاقية الملقاة على عاتق المجتمع الدولي لتفعيل آليات المحاسبة الدولية ووضع حد لهذه الانتهاكات المستمرة للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلية.

وكان الدفاع المدني في قطاع غزة، أعلن صباح اليوم الثلاثاء، انتشال 40 قتيلا و60 مصابا في منطقة المواصي بخان يونس جنوب القطاع، إثر قصف إسرائيلي استهدف خيام النازحين.

وزعم الجيش الإسرائيلي في بيان، أنه استهدف عددا من قيادات حماس البارزين، في الغارات التي شنها على خيام النازحين في المنطقة الإنسانية في خان يونس فجر اليوم، من بينهم سامر إسماعيل أبو دقة وأسامة طبش وأيمن المبحوح.

من جهتها، أكدت حركة حماس، أن "ارتكاب الجيش الإسرائيلي أبشع المجازر ضد خيام النازحين في مواصي خان يونس يؤكد منهجه فيحرب الإبادة الوحشية"، كما نفت وجود عناصرها في تلك المناطق.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وسائل إعلام أمريكية مساء اليوم الاربعاء نقلا عن بيانات الشرطة، بأن طالبين على الأقل أصيبا ف
23:11 - 2025/09/10
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأربعاء، مقتل الناشط اليميني الأميركي تشارلي كيرك بعد تعرضه ل
22:57 - 2025/09/10
رد كبير مستشاري الرئيس التركي أوكتاي سارال على تهديدات الصحفي الإسرائيلي مائير مصري حول استهداف ت
21:01 - 2025/09/10
قالت وزارة الدفاع الجزائرية في بلاغ لها انه في إطار مكافحة الإرهاب وعلى إثر عملية بحث وتمشيط  على
20:42 - 2025/09/10
كشفت وسائل إعلام، يوم الأربعاء، عن سبب غير متوقع وراء فشل إسرائيل في اغتيال كبار قادة حماس بالعاص
18:59 - 2025/09/10
انطلقت في فرنسا اليوم الأربعاء، احتجاجات حاشدة هدفها إظهار الغضب الشعبي تجاه الرئيس إيمانويل ماكر
18:41 - 2025/09/10
أعلنت وزارة الصحة التابعة لأنصار الله (الحوثيين) في اليمن مقتل 9 أشخاص وجرح 118 آخرين في العدوان
18:23 - 2025/09/10
أعلن جيش الاحتلال، اليوم الأربعاء، انه تم استهداف مبنى متعدد الطوابق كان يستخدم من قبل تنظيم حماس
13:16 - 2025/09/10