الرقيق: اكتشاف حالة تدليس لـ35 هكتارا بالإدارة الجهوية للملكية العقارية ببن عروس

الرقيق: اكتشاف حالة تدليس لـ35 هكتارا بالإدارة الجهوية للملكية العقارية ببن عروس

تاريخ النشر : 11:56 - 2021/10/27

أكد وزير املاك الدولة والشؤون العقارية محمد الرقيق اكتشاف حالة تدليس بالادارة الملكية العقارية ببن عروس لـ35 هكتارا من الاراضي الراجعة ملكيتها للدولة.
وتابع الوزير أن المشتبه بتورطهم في هذه القضية ثلاثة منهم بحالة ايقاف فيما تحصن رابع بالفرار إلى حد الآن.
وقال وزير أملاك الدولة خلال زيارة أداها صباح اليوم الأربعاء 27 أكتوبر 2021 إلى مقر ادارة الملكية العقارية ببن عروس، إن هذه الحادثة جدت في شهر ماي الماضي وتم الكشف عنها في شهر جويلية المنقضي من خلال المنظومة الاعلامية للملكية العقارية، وذلك في تصريح ادلى به لاذاعة موزاييك.

وأوضح أن حالة الاختراق للتدليس تمت من داخل الادارة وتم إيقاف التعاملات على الرسوم العقارية محل التدليس وبالتالي تم حفظ الحقوق مطمئنا جميع المواطنين على سلامة المعاملات في إدارة الملكية العقارية.

وأشار محمد الرقيق إلى أن وزارة املاك الدولة شرعت عقب اكتشاف الاختراق في تفقد جميع املاك الدولة خشية ان تكون هذه العصابة قد تمكنت من تدليس أو الإعتداء على عقارات اخرى من أملاك الدولة، مشيرا إلى توجه الوزارة الى التدقيق الشامل في أملاك الدولة بكل الجهات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعربت تونس عن إدانتها القوية واستنكارها الشّديد للهجمات المتكرّرة التي استهدفت عددا من المرافق وا
08:05 - 2026/10/13
بات اليمن يواجه خطر الانزلاق إلى مواجهة مفتوحة تتجاوز حدوده، في لحظة إقليمية شديدة الاضطراب تتشاب
07:00 - 2026/10/13
عقد رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر جلسة عمل عن بعد مع المديرين الجهويين، لمت
07:00 - 2026/10/13
انتقد رئيس لجنة المالية والميزانية ماهر الكتاري تقرير تنفيذ ميزانية الدولة إلى موفى جوان 2026 وتو
07:00 - 2026/10/13
من زبالة الفكر و التربية الأخطر من كل الزبالات أن يشتكي المزبّل مادة ، و فكرا ، و تربية ، و اخلاق
07:00 - 2026/10/13
على امتداد أكثر من نصف قرن لم تكن البلدية مؤسسة ثابتة الملامح بشأن المهام و الصلاحيات و الأدوار،
07:00 - 2026/10/13
مثّلت آفاق التعاون التونسي السنغالي في إطار منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية محور المباحثات
11:55 - 2026/10/12
لم تكن تهاني عيد ميلاد «فلاديمير بوتين» عادية هذه السنة ، ففي الوقت الذي فاجأ فيه المستشار الألما
07:00 - 2026/10/12