الدورة 58 من مهرجان الحمامات الدّولي: "عطيل" في الافتتاح و"تخيّل" للاختتام

الدورة 58 من مهرجان الحمامات الدّولي: "عطيل" في الافتتاح و"تخيّل" للاختتام

تاريخ النشر : 08:41 - 2024/05/26

تلتئم الدورة 58 من مهرجان الحمامات الدّولي من 5 جويلية الى 3 أوت 2024.

ويكون الافتتاح مع مسرحية «عطيل» نص محمد العوني وإخراج المسرحي حمادي الوهايبي، وإنتاج المركز الثقافي الدولي بالحمامات وتختتم الدورة بعرض «تخيّل» لكريم الثليبي انتاج مسرح الاوبرا.

تلك هي أبرز ملامح دورة العام الحالي من هذا المهرجان، وفق ما تم الكشف عنه في ختام جلسة عمل أشرف عليها الوزير المكلّف بتسيير وزارة الشؤون الثقافية منصف بوكثير مساء السبت بالمركز الثقافي الدولي بالحمامات.

وخصصت الجلسة لمتابعة التحضيرات اللوجستية والفنّية لهذه الدورة .

وحضر الجلسة رئيس الديوان لسعد سعيّد، ومدير عام المركز الثقافي الدولي بالحمامات دار المتوسط للثقافة والفنون مدير المهرجان نجيب الكسراوي، وأعضاء الهيئة المديرة وفق ما جاء في بلاغ للوزارة.

واطّلع الوزير على ملامح البرمجة المقترحة لهذه الدورة، موصيا بأهمية الوقوف على كل التفاصيل التنظيمية لضمان استمرارية نجاح المهرجان في الاستقطاب، وتوفير مضامين راقية ومستجيبة لمختلف الأذواق دون الحياد عن التوجهات الكبرى لهذه التظاهرة العريقة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال برايان سيفر، أحد أقارب مغنية وممثلة الكانتري الأمريكية دولي بارتون، المعروفة بـ "ملكة الكانتر
22:37 - 2026/08/25
اختتمت ليلة البارحة فعاليات الدورة الحالية لمهرجان الخيام بالروحية حيث احيت الفنانة نجوى بن عمر س
12:49 - 2026/08/25
يتواصل في دار الثقافة ابن رشيق معرض الفنانية التشكيلية هناء بوكثير بمناسبة عيد المرأة الذي تكرم ف
12:12 - 2026/08/25
كشف المايسترو أشرف بطيبي، عن تلقيه اتصالات من جمعيتين كبيرتين لتقديم سمفونية خاصة بهما على غرار "
07:00 - 2026/08/25
في تراتيل "صيف زمان"، وحيث تتألق دروب الذاكرة وتتوهج جذوة الحنين، يطل علينا الكاتب والمثقف محمد ب
07:00 - 2026/08/25