الداخلية تنشر تفاصيل جديدة عن حادثة شارع الحبيب بورقيبة

الداخلية تنشر تفاصيل جديدة عن حادثة شارع الحبيب بورقيبة

تاريخ النشر : 23:35 - 2021/11/26


قالت  وزارة الدّاخليّة في بلاغ لها مساء اليوم أنّه بمراجعة التّسجيلات والمعاينات الفنيّة المتعلّقة بالحادثة التي جدّت في شارع الحبيب بورقيبة وسط العاصمة، يوم الجمعة 26 نوفمبر 2021، حوالي السّاعة 15:50، تبيّن أنّ تفاصيل الحادثة تتمثّل في كونه تمّ الاشتباه في شخص ملتحي ويحمل حقيبة على كتفه، أثار ريبة أعوان الأمن الذين قاموا بمتابعته والاشعار بشأنه، ثمّ بمطالبته في مرحلة ثانية بالاستظهار بوثائق هويّته، عمد المعني إلى فتح حقيبته واستلّ منها "شاقور" و"سكّين" كبير الحجم وحاول الاعتداء على كلّ من يقترب منه فتمّ استقدام الحماية المدنيّة ومطاردته من قبل أعوان الأمن وبعض المواطنين، فقام بالقفز على الحواجز الفاصلة بين ممرّ المترجّلين ومبنى الوزارة.
هذا ورغم محاولة التّصدّي له من قبل أعوان الأمن وتكرار دعوته للاستسلام وإلقاء ما بيديه واصل مواجهة كلّ من يقترب منه مشهرا "الشاقور" مردّدا "يا طاغوت الله أكبر يا كفّار"، مواصلا الجري يمينا ويسارا ثمّ باقترابه نحو مبنى الوزارة أشهر سلاحه مرّة أخرى، محاولا الاعتداء على عون أمن كان في مواجهته الأمر الذي اضطر العون المذكور إلى إطلاق النّار عليه فسقط أرضا وتمّت السّيطرة عليه وتجريده ممّا كان يحمله ونقله بواسطة سيّارة الحماية المدنيّة للمستشفى للعلاج.
هذا وقد أذنت النيابة العمومية بتعهيد الوحدة الوطنية للبحث في جرائم الإرهاب والجريمة المنظّمة الماسّة من سلامة التّراب الوطني.
وقد أثبتت التّحرّيّات الأوليّة ما يلي :
-المعني يبلغ  من العمر 31 سنة ودرس بالخارج.
-المعني استعمل في تنقّله سيّارة خاصّة ركنها على مستوى باب عليوة.
-المعني مصنّف لدى مصالح وزارة الدّاخليّة تكفيري.
هذا والأبحاث جارية لكشف باقي ملابسات الواقعة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

من المنتظر أن  تنظر غدا الخميس 3 سبتمبر 2026 إحدى الدوائر المختصة بمحكمة التعقيب في ما يعرف بقضية
12:21 - 2026/09/02
 تمكّن أعوان منطقة الأمن الوطني بتاجروين من ولاية الكاف من حجز 14000 ألف قرص مخدر نوع إريكا في إح
07:00 - 2026/09/02
في إطار التصدي للجريمة والجريمة المنظمة خصوصا ما هو متعلق بترويج المخدرات و تجفيف.
10:36 - 2026/09/01
ألقت وحدات الحرس الوطني بالمنستير القبض على كهل في العقد الرابع من العمر  عمد الى مهاجمة  4 أفراد
18:48 - 2026/08/31