الجزائر تعلن تضامنها التام مع تونس في مفاوضاتها مع صندوق النقد 

الجزائر تعلن تضامنها التام مع تونس في مفاوضاتها مع صندوق النقد 

تاريخ النشر : 00:18 - 2023/03/24

تحادثت اليوم رئيسة الحكومة نجلاء بودن مع الوزير الأول الجزائري أيمن بن عبد الرحمان.
وحسب بيان لمصالح الوزير الأول الجزائري ، فقد تطرق الوزير الأول مع بودن إلى “واقع العلاقات الثنائية وآفاق تطويرها في جميع المجالات”.
وجاء في البيان أنه ” في إطار تقاليد الحوار المستمر والمشاورات الثنائية بين الجزائر وتونس التي كرسها قائدا البلدين، تحادث الوزير الأول، ذأيمن بن عبد الرحمان، مع نجلاء بودن رمضان، رئيسة الحكومة للجمهورية التونسية ، التي تطرق معها إلى واقع العلاقات الثنائية وآفاق تطويرها في شتى المجالات “.
كما كانت المحادثات ” فرصة للتطرق إلى سبل تعزيز الدعم للشقيقة تونس من أجل تمكينها من استعادة استقرارها الاقتصادي الذي تعكف السلطات التونسية على تحقيقه ” حيث “أطلعت رئيسة الحكومة نجلاء بودن على آخر المستجدات ذات الصلة بالمفاوضات الجارية بين تونس وصندوق النقد الدولي بخصوص الاتفاق المالي في إطار آلية تسهيل الصندوق الممدد، والرامي إلى دعم السياسات الاقتصادية في تونس”.
كما أبرز نفس البيان أنه و”انطلاقا من علاقات الأخوة والتضامن التاريخية والوطيدة التي تربط الجزائر وتونس وشعبيهما الشقيقين، وبتوجيهات من رئيس الجمهورية، أعرب الوزير الأول عن تضامن الجزائر التام مع تونس في إطار مفاوضاتها مع صندوق النقد الدولي.”
وأكد البيان ذاته، أنه بمناسبة هذه المحادثات “حرص الجانبان على التأكيد على عزمهما المشترك للعمل سويا على المضي قدما نحو المزيد من التكامل الاستراتيجي والتنمية المتضامنة والمندمجة، إعمالا لتوجيهات قائدي البلدين.”
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت، سفارة الجمهورية التونسية بأبو ظبي، عن تركيز "بوابة الخدمات الإدارية" لفائدة كافة أبناء الج
13:08 - 2026/01/14
صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 5 المؤرخ في 13 جانفي الجاري قرار من رئيسة الحكومة سارة
10:55 - 2026/01/14
وجّهت النائب فاطمة المسدي سؤالا كتابيا الى وزير الشؤون الخارجية محمد علي النفطي لمعرفة ما ان كانت
07:00 - 2026/01/14
أشرف رئيس مجلس نواب الشعب، إبراهيم بودربالة، أمس على اجتماع مع مجموعة التعاون البرلماني مع الدول
07:00 - 2026/01/14
أكّد رئيس الجمهورية قيس سعيد على ضرورة وضع تصوّر جديد لكل الصناديق الاجتماعية يقطع مع الخيارات ال
07:00 - 2026/01/14
دعت الرّابطة التونسية للدّفاع عن حقوق الإنسان إلى فتح "حوار وطني جدّي وشفاف" حول السياسات الصحية
07:00 - 2026/01/14
لا أتحدث هنا عن " فانة الكامور " بأقصى الجنوب التونسي زمن " ذراعك يا علاّف " و لا عن " فانات " إه
07:00 - 2026/01/14
عاد موضوع الفوترة الإلكترونية من جديد على واجهة الأحداث ليشكّل محور اللقاء الذي جمع رئيس الجمهوري
07:00 - 2026/01/14