الجامعة العامة للإعلام تعبر عن احترازها من تصريح الوزير غازي الشواشي بشأن التفويت في إذاعة "شمس اف ام" المصادرة

الجامعة العامة للإعلام تعبر عن احترازها من تصريح الوزير غازي الشواشي بشأن التفويت في إذاعة "شمس اف ام" المصادرة

تاريخ النشر : 16:58 - 2020/04/03

عبرت الجامعة العامة للإعلام التابعة لاتحاد الشغل، اليوم الجمعة، عن احترازها من تصريح وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية، غازي الشواشي، بشأن المؤسسات الإعلامية المصادرة، الذي أعلن فيه نية التفويت في إذاعة "شمس اف ام" مجددا.
واعتبرت، في بيان لها اليوم، أن الشواشي لم يتطرق الى ضرورة العمل على برنامج مرافقة للمؤسسة يمكنها من استعادة توازناتها قبل إعلان أية عملية تفويت جديدة، وذلك وفق ما تم التطرق إليه مع وزير المالية في لقاء يوم 1 أفريل الجاري من ضرورة اعتماد أحد خيارين، هما إما الحاق القناة بالمرفق العمومي أو العمل على مرافقة المؤسسة قبل أية عملية تفويت ممكنة.
ودعت الجامعة إلى ضرورة وضع التصورات الممكنة لإنهاء معاناة دامت سنوات، بما يمكن من المحافظة على هذا "الصرح الإعلامي" وخطه التحريري وحقوق العاملين فيه، مذكرة باتفاقها مع وزير المالية على ضرورة المرور للخيار الثاني وهو إلحاقها بالمرفق العام عبر إحداث مؤسسة عمومية للغرض في صورة فشل محاولة التفويت المزمع الإعلان عنها.
يشار إلى أن وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية، غازي الشواشي، كان قد صرح اليوم وفق ما نقلته إذاعة " شمس اف ام" بأنه تقرر أمس الانطلاق في اجراءات التفويت من جديد في إذاعة "شمس اف ام" و دار الصباح واقتراح إلحاق إذاعة "الزيتونة للقران الكريم" بالإعلام العمومي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ادانت تونس، اليوم الخميس، "وبشدّة تصريحات رئيس حكومة الكيان الصهيوني المحتل، بنيامين نتنياهو ، حو
20:30 - 2025/08/14
يتميز الطقس، بقية هذا اليوم ومع بداية الليل، بظهور خلايا رعدية تصحبها أمطار أحيانا غزيرة بالوسط و
17:00 - 2025/08/14
 أفادت وزارة الـدفاع الوطني، اليوم الخميس، الشبّان، مواليد الثلاثية الثالثة من سنة 2005 ومواليد ا
16:14 - 2025/08/14
دعت بلديّة باردو متساكنيها الى ضرورة الانتفاع بالعفو الجبائي لسنة 2025
15:09 - 2025/08/14
أكد الأستاذ في علم الفيروسات، محجوب العوني، اليوم الخميس، أن تونس لم تسجّل إلى حدّ الآن أي إصابات
14:30 - 2025/08/14
أعلنت وزارة التجارة صباح  اليوم الخميس 14 أوت 2025، انها نفذت حملة وطنية مشتركة لمراقبة أجهزة الت
14:23 - 2025/08/14
 نظم اليوم الخميس  14 أوت 2025 الفرع الإقليمي بالوسط الغربي لسلامة المرور بالتنسيق مع الإدارة الج
13:28 - 2025/08/14