التعاون بين البلدين محور لقاء بين الجرندي وسفير فرنسا بتونس

التعاون بين البلدين محور لقاء بين الجرندي وسفير فرنسا بتونس

تاريخ النشر : 20:38 - 2023/01/04

استقبل وزير الشؤون الخارجية عثمان الجرندي، اليوم 04 جانفي 2023، السيد André Parant، سفير فرنسا بتونس، وذلك في إطار التنسيق والتشاور حول الاستحقاقات الثنائية المُبرمجة لسنة 2023 ومتابعة مُختلف أوجه التعاون التونسي-الفرنسي.
ومثل اللثاء فرصة خاصة للتباحث حول الاستعدادات للدورة الرابعة للمجلس الأعلى للتعاون بين تونس وفرنسا والتي تمّ الاتفاق على عقدِها خلال السّداسي الأوّل من السنة الحاليّة.
وأكّد الوزير، في هذا السياق، على ضرورة الإعداد الجيّد لهذا الاستحقاق الثنائي الهامّ الذي يُعتبرُ الآليّة الأساسية لمتابعة العلاقات المتينة والمتميّزة بين تونس وفرنسا وللتباحث في السبل الكفيلة بمزيد تطوير التعاون والشراكة الثنائية.
ومن جهته، أبرز السفير الفرنسي حرص بلاده على مواصلة دعم الاقتصاد التونسي ومزيد تعزيز علاقات التعاون مع بلادنا في جميع المجالات وخاصة منها الاقتصادية والتنموية، مؤكّدا على أهمية التنسيق الجاري بين الجانبيْن في أفق الدورة الرابعة للمجلس الأعلى للتعاون التونسي-الفرنسي والذي سيُمثّل كذلك فرصة هامّة لدفع الشراكة بين البلديْن من خلال منتدى الأعمال التونسي-الفرنسي الذي يتمُّ تنظيمه بالمناسبة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جدّد وزير الشؤون الخارجيّة والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، تضامن تونس مع الدول العربي
09:08 - 2026/09/27
 التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، يوم أمس السبت 26 سبتمبر
08:51 - 2026/09/27
ما قام به الوفد الصهيوني في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة يعبّر عن أن هذا الكيان قد بلغ م
07:00 - 2026/09/27
أكدت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن أسماء الجابري، خلال افتتاح ملتقى دولي لقرى الأطفال
07:00 - 2026/09/27
تستعدّ لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب لاستئناف دراسة مقترحات القوانين، وفي مقدمتها تنقيح قان
07:00 - 2026/09/27
أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي خلال ترؤسه الاجتماع الوزاري ا
07:00 - 2026/09/27
منذ مطلع العشرية السوداء ، زمن سقوطها بين أيادي الإرهاب الحمراء ، وتونس الخضراء تبحث عن الأيادي ا
07:00 - 2026/09/27
تتجه الانظار في الايام القليلة المقبلة الى مجلس نواب الشعب، ومعها انتظارات متعددة لأولويات عساها
07:00 - 2026/09/27