الترفيع في تعريفتي التأمين على السرقة والحريق لأصحاب العربات

الترفيع في تعريفتي التأمين على السرقة والحريق لأصحاب العربات

تاريخ النشر : 12:23 - 2020/07/16

تم بداية من غرة جويلية 2020 الترفيع في القسط الأساسي في التأمين لضماني السّرقة والحريق بـ30 دينارا لأصحاب العربات.
وأظهرت وثيقة صادرة عن الجامعة التونسية لشركات التأمين وممضاة من 15 مسؤولا أوّلا عن شركات التامين التونسية، انه تم تنقيح تعريفات الضمانات الاختيارية (السرقة والحريق) لأصحاب العربات البرية ذات محرك.
 وتم بموجب ذلك الترفيع ب 30 دينارا في القسط الأساسي في الحريق (جميع الاستعمالات) و30 دينارا في القسط الأساسي في السرقة (جميع الاستعمالات.
وقال المدير التنفيذي للجامعة التونسية لشركات التامين حاتم عميرة هذه الزيادة في تصريح لـ(وات)، ان هذه الزيادة كانت مبرمجة منذ السنة الفارطة وتم ارجاؤها الى العام الحالي غير ان استفحال جائحة فيروس كورونا جعل المهنة تؤجلها الى غرة جويلية الجاري.
وأوضح ان تداعيات فيروس كورونا المستجد وما نجم عنه من تأثير على المقدرة الشرائية لمختلف العائلات وارتفاع نسق المصاريف، ارتأت شركات التامين عدم إثقال كاهل الحرفاء بزيادة جديدة في ذروة الازمة الصحية.
واكد حاتم عميرة ان فرعي التامين على السرقة والحريق يشكوان عجزا ماليا في نتائجهما الفنية، بيد انه لم يحدد القيمة المالية لهذا العجز.
وأضاف في سياق متصل أنّ الأقساط المستخلصة من فرعي الحريق والسّرقة لا تغطّي التّعويضات الممنوحة مشيرا الى ان ارتفاع أسعار السيارات في السنوات الأخيرة من دون إقرار زيادة في عدد من الأقساط على أصناف التامين وفق رايه.
ولاحظ أنّ إقرار الزيادة في الاقساط الأساسية لفرعي التامين على السرقة والحريق تمت بموافقة الهيئة العامة للتامين (تحت اشراف وزارة المالية .
وعما إذا كانت هناك نية لإقرار زيادة في تعريفة التامين على المسؤولية المدنية، استبعد المتحدث المسالة في سنة 2020
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انطلقت، صباح اليوم الإثنين بقصر باردو، أشغال يوم دراسي نظمه مجلس نواب الشعب لمناقشة مقترح قانون ي
12:30 - 2026/10/12
تصدّرت تونس التصنيف العالمي من حيث حصة خريجي العلوم والهندسة من إجمالي خريجي التعليم العالي، بنسب
11:24 - 2026/10/12
أسفرت الحملات التي قامت بها وحدات الشرطة البلدية يوم أمس الأحد عن إنجاز 75 عملية حجز و183 عملية إ
10:50 - 2026/10/12
نفذت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية خلال الفترة المنقضية من 2026 أكثر من 34 ألف
10:07 - 2026/10/12
انعقدت يومي 10 و11 أكتوبر 2026 أشغال المؤتمر السابع للنقابة الوطنية للصحفيين التونسيين والتاسع وا
07:55 - 2026/10/12
يكون طقس اليوم الاثنين مغيم جزئيا على كامل البلاد وتكون السحب أحيانا كثيفة بالجنوب مع أمطار مؤقتا
07:42 - 2026/10/12