الاردن تطلب من رعاياها مغادرة لبنان

الاردن تطلب من رعاياها مغادرة لبنان

تاريخ النشر : 22:44 - 2024/08/03

طلبت الحكومة الأردنية اليوم السبت 03 اوت 2024 من رعاياها مغادرة لبنان "بأقرب وقت ممكن" وسط مخاوف من اندلاع نزاع إقليمي واسع النطاق بين إيران وحلفائها من جهة، والاحتلال من جهة أخرى.
وقالت وزارة الخارجية الأردنية إنّها "تهيب بمواطنيها عدم السفر إلى الجمهورية اللبنانية الشقيقة في الوقت الراهن، كما وتطلب من المواطنين الأردنيين المقيمين والمتواجدين في لبنان مغادرة الأراضي اللبنانية بأقرب وقت ممكن".
ونقل البيان عن الناطق باسم الوزارة سفيان القضاة قوله إنّ "هذه التوصية تأتي من منطلق التحوط لأي تطورات في ضوء الوضع الإقليمي، والحرص على سلامة المواطنين".
ودعاهم إلى "أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر، والالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات اللبنانية المختصة، وإلى التسجيل الفوري على الموقع الإلكتروني للسفارة الأردنية في بيروت".
وتتزايد المخاوف من اندلاع نزاع إقليمي واسع مع توعّد إيران وحلفائها بالرد على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية في طهران، واغتيال القيادي البارز في حزب الله فؤاد شكر في ضربة إسرائيلية قرب بيروت، ومع تعزيز الولايات المتحدة وجودها العسكري في المنطقة.
وكثّفت دول غربية دعواتها لرعاياها الى مغادرة لبنان وإيران، مع إعلان بعض شركات الطيران تعليق رحلاتها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال مصدر في مجلس النواب الإيطالي، اليوم الثلاثاء، إن حساب البريد الإلكتروني لرئيسة الوزراء جورجا
19:30 - 2026/10/27
أكدت جماعة "أنصار الله" الحوثية اليوم الثلاثاء استهداف وزارة الدفاع السعودية في العاصمة الرياض وإ
16:21 - 2026/10/27
أعلنت بلدية الخليل، جنوبي الضفة الغربية المحتلة، اليوم الثلاثاء، ارتفاع الأشخاص المهجرين قسرا من
14:22 - 2026/10/27
أعلنت الهيئة العامة للمنافذ والجمارك السورية إغلاق معبر نصيب الحدودي مع الأردن، وتعليق حركة المسا
09:16 - 2026/10/27
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، إن اتفاق وقف إطلاق النار قصير الأمد الذي توصلت إليه إ
08:43 - 2026/10/27
أعلنت السعودية اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيرة أطلقتها جماعة الحوثي باتجاه المنطقة الجنوبية، فجر
08:16 - 2026/10/27
 تُجرى الانتخابات داخل الكيان الصهيوني اليوم الثلاثاء وسط حروب وأزمات متفاقمة، في سباقٍ تتبدّل في
07:00 - 2026/10/27
يشكّل قرار الجزائر إرسال قوات عسكرية إلى النيجر منعطفا لافتا في سياستها الأمنية، ويطرح تساؤلات بش
07:00 - 2026/10/27