الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يعلن تصديه لمسألة التلاعب بالمباريات

الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يعلن تصديه لمسألة التلاعب بالمباريات

تاريخ النشر : 14:32 - 2021/07/12

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا) انه سيزيد استثماراته للتصدي لمسألة التلاعب بالمباريات من خلال الاستثمار في الموارد فضلا عن تطوير عدد أكبر من الوحدات الداخلية من الخبراء والمحققين في هذا الجانب.
وقال الاتحاد، في بيان، إن هذا القرار يأتي نتيجة دراسة مستقلة أظهرت بأن البحوث والوقاية تعد من بين القطاعات الرئيسية التي يجب تعزيزها من أجل "مكافحة أفضل" لشراء المباريات.
وأضاف أن خطة العمل ستركز بالأساس على تعزيز التعاون مع السلطات الدولية والمحلية ذات الصلة ووضع برنامج تعليمي شامل وزيادة الوعي والتدريب والتطوير وتعزيز الموارد البشرية واستخدام أدوات تكنولوجية إضافية لتحديد مشاكل النزاهة بشكل أفضل.
وتابع أن هذه التدابير ستمكن من تطوير إمكانات الاتحاد لتحقيق أهدافه القانونية والاستراتيجية المتمثلة في منع جميع الأساليب أو الممارسات التي قد تعرض للخطر توحيد المباريات أو المسابقات أو تلك التي تؤدي إلى إساءة استخدام كرة القدم وتعزيز وحماية المعايير الأخلاقية والإدارة الجيدة لكرة القدم الأوروبية.
وأشار إلى أنه اعتبارا من موسم (2022-2023)، ستقوم الاتحادات الأعضاء في الاتحاد الأوروبي بتعيين شخص مختص بالمسؤولية الاجتماعية في كرة القدم وتطوير إستراتيجية عالمية في هذا الجانب.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ذكر تقرير إعلامي اليوم الأحد أن الاتحاد الدولي ‘فيفا’ أصدر قرارا جديدا في شأن الحكم الصومالي عمر
16:17 - 2026/06/14
تقدم منتخب أستراليا خطوة جيدة للغاية نحو التأهل للأدوار الإقصائية في بطولة كأس العالم لكرة القدم،
08:31 - 2026/06/14
يفتتح المنتخب الوطني فجر غد الاثنين مشواره في نهائيات كأس العالم 2026، عندما يُواجه المنتخب السوي
07:00 - 2026/06/14
يفتتح المنتخب سباق المُونديال بمواجهة مُهمّة ضد السويد.
07:00 - 2026/06/14
يَترقّب الجمهور التونسي لقاء تونس والسويد بالكثير من التفاؤل والأمل خاصّة أن النّظام الجديد للمون
07:00 - 2026/06/14
اختارت «الفيفا» طاقم تحكيم أرجنتيني بقيادة فالكون بيريز لإدارة مباراة تونس والسويد.
07:00 - 2026/06/14
انتهت قبل قليل مباراة الجولة الاولى لحساب المجموعة الثالثة من نهائيات كأس العالم 2026 بين المنتخب
01:05 - 2026/06/14