اعتقال الرئيس البوليفي السابق في قضية فساد

اعتقال الرئيس البوليفي السابق في قضية فساد

تاريخ النشر : 22:03 - 2025/12/10

أفادت صحيفة "لا رازون"، اليوم الأربعاء، بأن الرئيس البوليفي السابق لويس آرسي، محتجز لدى الشرطة بعد توقيفه على خلفية قضية فساد.
وقالت ماريا نيلا برادا، الرئيسة السابقة لديوان الرئاسة، في تسجيل مصوّر نُشر على "فيسبوك"، إن "الرئيس السابق لويس آرسي اختُطف قبل وقت قصير".
وأضافت: "أنا متجهة الآن إلى مقرّ وحدة مكافحة الجريمة (FELCC)، حيث نُقل إلى هناك كما علمنا من مصادر غير رسمية".
وذكرت الصحيفة، نقلا عن برادا، أن "الرئيس السابق لويس آرسي اعتُقل يوم الأربعاء في إطار التحقيق المتعلق بصندوق دعم السكان الأصليين".
وبحسبما نشرته الصحيفة استنادا إلى وثائق التحقيق، يُشتبه بأن آرسي الذي انتهت ولايته في 8 نوفمبر الماضي، اختلس أموالا خلال توليه وزارة الاقتصاد في عهد الرئيس السابق إيفو موراليس، حيث يُزعم بأنه سمح بتحويل أموال حكومية إلى حسابات خاصة.
يذكر أن البوليفيين انتخبوا في أكتوبر الماضي السيناتور الوسطي اليميني رودريغو باز رئيسا للبلاد التي تعاني من أزمة اقتصادية حادة، بعد عقدين من حكم اليسار الاشتراكي بقيادة لويس وآرسي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب يوم السبت إنه "انتهى للتو" من إجراء فحص
21:40 - 2026/07/11
أعلنت فرنسا حال تأهّب قصوى في ثُلث أراضيها تقريبًا بسبب موجة حرّ
21:12 - 2026/07/11
أفاد مصدر رسمي لبناني لوكالة فرانس برس، السبت، بأن لبنان سيشارك في المحادثات المقررة الأسبوع المق
19:59 - 2026/07/11
كشف مسؤولون أميركيون أن الولايات المتحدة وإيران ستستأنفان المفاوضات، السبت، في سلطنة عمان، مشيرين
14:43 - 2026/07/11
 أجلت السلطات الصينية أكثر من 1.8 مليون شخص اليوم السبت تأهبا لوصول الإعصار بافي إلى مدينة ونتشو
13:15 - 2026/07/11
أعلنت الأسرة الملكية في بريطانيا أن الملك تشارلز الثالث التقى بحفيديه الأمير آرشي والأميرة ليليبت
12:00 - 2026/07/11