احتجاج واعتصام مفتوح  في حقلي الغاز بالبرمة والكامور

احتجاج واعتصام مفتوح  في حقلي الغاز بالبرمة والكامور

تاريخ النشر : 14:00 - 2023/08/29

يتواصل اعتصام النقابات الاساسية لشركة البيئة والغراسات والبستنة بتطاوين منذ قرابة شهر أمام المقر الاجتماعي للشركة على خلفية تأخير صرف أجور شهر جويلية الماضي، وللمطالبة بتصنيف الشركة ضمانا لديمومتها وحفاظا على مكاسب العمال المالية والاجتماعية، وفق ما ذكره الكاتب العام للنقابة الاساسية للشركة بتطاوين مبارك السياري.
واكد السياري، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن وضع أسر عمال واطارات الشركة سيء للغاية نتيجة مصاريف المناسبات العائلية والصيفية ومتطلبات عودة ابنائهم للدراسة وما تحتمه من نفقات هم عاجزون عن سدادها، وفق تعبيره.
يذكر ان عدد عمال واطارات شركة البيئة والغراسات والبستنة المحدثة منذ اكثر من 5 سنوات يتجاوز 2500 عامل واطار، لتكون بذلك المشغل الاكبر في الجهة.
من جهة أخرى، ينفّذ في صحراء ولاية تطاوين حوالي 50 من اعوان الاعاشة والتموين بمحطة غاز البرمة والكامور اعتصاما مفتوحا بمراكز عملهم منذ اكثر من اسبوع بدعوة من الاتحاد الجهوي للشغل للدفاع عن حقوقهم المادية والترتيبية وعلى استمرارية العمل مع المشغل الجديد.
ودعا الاتحاد، عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك"، الشركة التونسية للكهرباء والغاز لحل الاشكال والجلوس الى طاولة التفاوض وانصاف العمال.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أوضح علي سريج  عن  النقابة  الأساسية  للميناء  العتيق  ببنزرت  انهم  محتجون وغاضبون  في ظل مواصل
07:00 - 2026/02/04
أكّد المدير الجهوي للشؤون الدينية بنابل، محمد علي الحداد، تواصل استعدادات المندوبية الجهوية لاستق
07:00 - 2026/02/04
حالة من الإحتقان تشهدها مختلف معتمديات ولاية سوسة بسبب إنقطاع الماء من خلال ما عبر عنه المواطنون
07:00 - 2026/02/04
  أكّدت الباحثة في السّياسات العامّة الماليّة والبيئيّة فاطمة الغول لـ"الشروق" أن التقلّبات المنا
07:00 - 2026/02/04
أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بأن الاضطرابات المسجلة في التزود بالماء الص
07:00 - 2026/02/04