احتجاج واعتصام مفتوح  في حقلي الغاز بالبرمة والكامور

احتجاج واعتصام مفتوح  في حقلي الغاز بالبرمة والكامور

تاريخ النشر : 14:00 - 2023/08/29

يتواصل اعتصام النقابات الاساسية لشركة البيئة والغراسات والبستنة بتطاوين منذ قرابة شهر أمام المقر الاجتماعي للشركة على خلفية تأخير صرف أجور شهر جويلية الماضي، وللمطالبة بتصنيف الشركة ضمانا لديمومتها وحفاظا على مكاسب العمال المالية والاجتماعية، وفق ما ذكره الكاتب العام للنقابة الاساسية للشركة بتطاوين مبارك السياري.
واكد السياري، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن وضع أسر عمال واطارات الشركة سيء للغاية نتيجة مصاريف المناسبات العائلية والصيفية ومتطلبات عودة ابنائهم للدراسة وما تحتمه من نفقات هم عاجزون عن سدادها، وفق تعبيره.
يذكر ان عدد عمال واطارات شركة البيئة والغراسات والبستنة المحدثة منذ اكثر من 5 سنوات يتجاوز 2500 عامل واطار، لتكون بذلك المشغل الاكبر في الجهة.
من جهة أخرى، ينفّذ في صحراء ولاية تطاوين حوالي 50 من اعوان الاعاشة والتموين بمحطة غاز البرمة والكامور اعتصاما مفتوحا بمراكز عملهم منذ اكثر من اسبوع بدعوة من الاتحاد الجهوي للشغل للدفاع عن حقوقهم المادية والترتيبية وعلى استمرارية العمل مع المشغل الجديد.
ودعا الاتحاد، عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك"، الشركة التونسية للكهرباء والغاز لحل الاشكال والجلوس الى طاولة التفاوض وانصاف العمال.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتظم أول أمس  اليوم العلمي حول أنشطة حماية البيئة بارخبيل جالطة، من قبل الجمعية المتوسطية للأنشط
07:00 - 2025/12/20
تم اليوم إمضاء اتفاقية شراكة بين ولاية قفصة وجمعية قطر الخيرية، تتعلّق بإنجاز مشروع تربوي يتمثل ف
21:28 - 2025/12/19
شهد شاطئ الذروة بمنطقة الحويشات من معتمدية بنزرت الجنوبية اليوم، انطلاق محاولة إخراج المنصة البتر
20:08 - 2025/12/19
أفاد المعهد الوطني للتراث في بلاغ أنه في إطار أشغال مشروع ترميم فسقيات الاغالبة وسط مدينة القيروا
13:14 - 2025/12/19