إيران: لا مفاوضات نووية قبل تعويض خسائر الحرب

إيران: لا مفاوضات نووية قبل تعويض خسائر الحرب

تاريخ النشر : 07:31 - 2025/07/31

أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أن على الولايات المتحدة أن توافق على تعويض إيران عن الخسائر التي لحقت بها خلال الحرب الأخيرة، وفق ما نقلت صحيفة "فاينانشال تايمز".

وجاء مطالب عراقجي، في إطار تشديد طهران لموقفها وفرض شروط جديدة قبل استئناف المحادثات النووية مع إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وفي وقت سابق، طالب عدد من أعضاء البرلمان الإيراني، إسرائيل والولايات المتحدة بدفع تعويضات جراء الهجمات التي شنّها البَلدان ضد مواقع نووية وعسكرية إيرانية خلال الحرب التي دامت 12 يومًا.

وقال علي رضا سليمي، عضو هيئة رئاسة البرلمان الإيراني، خلال جلسة البرلمان: "يجب مطالبة إسرائيل والولايات المتحدة بدفع تعويضات لإيران على خلفية الخسائر التي لحقت بها خلال العدوان العسكري الأخير الذي استمر 12 يومًا".

وأضاف سليمي أن "الهجمات التي شنها النظام الإسرائيلي، وكذلك الاعتداء الأمريكي على منشآت نووية إيرانية، تستوجب تحركًا قانونيًّا ودبلوماسيًّا جادًّا"، مشددًا على ضرورة تحميل الطرفين مسؤولية قانونية واعتبارهما أطرافًا معتدية.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتقدت رئيسة المكسيك كلووديا شينباوم تصرفات السفير الأمريكي رونالد جونسون وحاكم ولاية كيريتارو ما
21:10 - 2026/10/06
رحب نائب "قائد القيادة العامة" في ليبيا صدام حفتر بانتخاب هيئة رئاسة جديدة لمجلس النواب، معتبرا أ
20:46 - 2026/10/06
رفضت حكومة الاحتلال الصهيوني السماح بدخول لجنة الانتخابات المركزية إلى قطاع غزة والقدس لمتابعة إج
20:21 - 2026/10/06
أعلن الناطق باسم مجلس النواب الليبي عبد الله بليحق، انتخاب النائب الصالحين عبد النبي رئيسا للمجلس
19:00 - 2026/10/06
قررت الحكومة الفرنسية ، الثلاثاء ، تعطيل الدراسة حتى نهاية الأسبوع ، وذلك على وقع استمرار الاحتجا
15:07 - 2026/10/06
فاز اليمين المتطرف في ألمانيا الثلاثاء برئاسة برلمان إقليمي للمرة الأولى منذ عام 1945، في ولاية س
13:16 - 2026/10/06
أعلن ​وزير الصحة الكيني أدن دوالي أن بلاده ​سجلت أول حالة إصابة مؤكدة ‌بفيروس إيبولا، وهي لمواطن
13:00 - 2026/10/06
أثار الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، جدلا واسعا بعد حديثه عن إمكانية تعرض مدينتي لوس أنجل
12:30 - 2026/10/06