إيران تعلن اعتقال العشرات من "جواسيس الموساد" وضبط متفجرات

إيران تعلن اعتقال العشرات من "جواسيس الموساد" وضبط متفجرات

تاريخ النشر : 12:55 - 2025/06/18

أعلنت استخبارات  الحرس الثوري الايراني الإيراني، اليوم الأربعاء، عن اعتقال العشرات ممن وصفتهم بـ"الجواسيس" الذين يعملون لصالح إسرائيل.

وقالت، في بيان لها، إن "قواتها تمكنت من اعتقال خمسة جواسيس تابعين للموساد في إيران كانوا يتخفّون كسائقي شاحنات"، مضيفة أن عملية الاعتقال تمت في مدن محافظة لرستان، وهي خرم آباد، وبروجرد، ودرود.
 

وبحسب بيان صادر عن الحرس الثوري في لرستان، فإن المعتقلين كانوا يسعون إلى تنفيذ أهداف استخبارية لصالح الموساد، عبر نشاط منسق في الفضاء الإلكتروني بهدف بثّ الفوضى، وتشويه صورة النظام، وتضليل الرأي العام.

ونُشرت صورة قالت السلطات الإيرانية إنها توثّق لحظة إلقاء القبض على عدد من "العملاء" أثناء محاولتهم إطلاق طائرة مسيّرة باتجاه مدينة شهريار جنوب طهران، مؤكدة أن قوى الأمن والشرطة الفيدرالية (فراجا) أفشلت العملية.

وفي تصريح لافت، كشفت رابطة سائقي الشاحنات في إيران أن "جواسيس الموساد" تنكروا على مدى السنوات الثلاث الماضية كسائقي شاحنات داخل البلاد، ما يشير إلى عمق الاختراق والتخفي الذي اعتمدته هذه الخلية الاستخباراتية.

وقال نائب رئيس الرابطة لوكالة أنباء "إيلنا"، إن عنصرين تابعين لجهاز الموساد الإسرائيلي تنكّرا على مدى السنوات الثلاث الماضية كسائقي شاحنات داخل البلاد.

وأضاف: "قد تكون هناك غفلة في بعض القطاعات، وربما تم تبادل مبالغ مالية كبيرة، إلا أن معظم سائقي الشاحنات لم يكونوا على علم بهوية هؤلاء الأشخاص ولا بعلاقتهم بجهاز استخبارات أجنبي".

وأشار إلى أن "بعض السائقين وضعوا شاحناتهم في خدمة هؤلاء العملاء دون علمهم".

وأفاد الجهاز باعتقال العشرات من "الجواسيس لصالح الموساد" في محافظة همدان (غربا) وزنجان (شمالا) وخوزستان (جنوبا).

ويأتي هذا التصريح في ظل الكشف مؤخراً عن "شبكة تجسس" قالت السلطات إنها تابعة للموساد، في عدة محافظات إيرانية، مؤكدة أنها كانت تنفذ عمليات سرّية باستخدام شاحنات للتنقل والتخفي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لكل حرب مهما كانت اسبابها، أهداف مصرّح بها وأهداف أخرى خفية تكون في الأصل هي السبب الحقيقي للحرب،
07:00 - 2026/08/07
لا يبدو الوضع في الضفّة الغربية مطمئنا ودالا على إمكانية حدوث هدوء ، بل على العكس من ذلك فإن "الس
07:00 - 2026/08/07
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مرسوما يحظر السياحة إلى البلاد، بهدف ولادة طفل من أجل الحصول على
00:30 - 2026/08/07
شن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب هجوما على "واشنطن بوست" بسبب تقرير أكد أن الرئيس دخل في مواجهة حا
22:31 - 2026/08/06
قالت صحيفة "غلوبس" العبرية إن محكمة إدارية إيطالية ألغت صفقة لتزويد مطار ليوناردو دا فينشي - فيوم
22:06 - 2026/08/06
قال ‌خوان ‌خيسوس فيفاس ‌حاكم مدينة سبتة ⁠الإسبانية اليوم ​الخميس خلال ⁠اجتماع للبرلمان الأوروبي ⁠
15:54 - 2026/08/06
هرت تقديرات جديدة صادرة عن معهد "روبرت كوخ" الألماني لمكافحة الأمراض أن عدد الوفيات المرتبطة بموج
11:29 - 2026/08/06