إعادة إعلان البيع بالمزاد العلني لـ 104حاوية من الملابس المستعملة: الديوانة توضح

إعادة إعلان البيع بالمزاد العلني لـ 104حاوية من الملابس المستعملة: الديوانة توضح

تاريخ النشر : 18:43 - 2019/09/29

أصدرت اليوم الأحد الإدارة العامة للديوانة بلاغا توضيحيا ردّا على البيان الصادر عن الجامعة الوطنية للجلود والأحذية التابعة للإتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية UTICA والذي عبّرت فيه عن استنكارها من إعادة إعلان الإدارة العامة للديوانة البيع بالمزاد العلني لعدد 104 حاوية من الملابس المستمعلة (فريب) محجوزة بالمكتب الحدودي للديوانة بميناء رادس تبعا لمخالفات ديوانية أو لتجاوزها المدّة القانونية للمكوث بالميناء.

وأوضحت أنه تمّ خلال شهر سبتمبر 2019 إصدار إعلان البيع بالمزاد العلني عدد 9 لسنة 2019 المتعلق بـ104 حاوية و 5 مجرورات تحتوي على ملابس مستعملة غير مفروزة، بعد إدخال تعديلات على الإعلان القديم لبيع نفس هذه الحاويات، وقد تضمّن إعلان البيع الجديد شرط توجيه هذه الحاويات نحو التصدير بصفة حصريّة، أي أنّ هذه الحاويات بعد بيعها ستغادر الميناء مباشرة نحو الخارج ولا يمكن بأي حال من الأحوال أن تدخل إلى البلاد التونسيّة، و بالتالي لا توجد أيّ علاقة لإعلان بيع هذه الحاويات بمجال عمل حرفيي الأحذية و الجلود بتونس.

كما أكدت أنّ التصرّف في هذه الحاويات المحجوزة التي تجاوزت مدّة مكوثها الآجال القانونية وأصبحت تعيق السير العادي للعمل بالميناء، يمكّن من تسريح الفضاءات المينائية وتوسيع طاقة استيعابها، كما يمكّن من توفير موارد مالية هامّة من العملة الصعبة لفائدة الدولة.

ودعت كافة المتعاملين الاقتصاديين إلى مزيد التثبت في المعلومات المتعلقة بسير العمليات الديوانية تجنّبا لكلّ سوء فهم أو مغالطة، وتبقى جميع مصالح الديوانة مفتوحة على ذمّة العموم ووسائل الإعلام قصد الإجابة على كلّ الاستفسارات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتولّى فريق نسائي بالكامل، إنجاز الإجراءات الديوانية الاستباقية الخاصة بمنح رخص السيارات على متن
12:06 - 2025/08/13
أعلن المجلس الوطني لهيئة الصيادلة، عن اطلاق منصة رقمية ذكية ترمي الى التصرف في حصص الاستمرار التي
10:08 - 2025/08/13
يتميز طقس اليوم الأربعاء بسحب قليلة بأغلب المناطق تتكاثف تدريجيا بعد الظهر بالمناطق الغربية مع ظه
08:11 - 2025/08/13
جرى مؤخرا انتخاب الدكتور التونسي مهدي قصيعة امينا عاما للرابطة العربية لامراض الجهاز الهضمي للفتر
07:00 - 2025/08/13
قدّر رئيس المنظمة التونسية لارشاد المستهلك لطفي الرياحي الزيادة في أسعار الموارد المدرسية لهذه ال
07:00 - 2025/08/13
أعلن البريد التونسي، في بلاغ صادر عنه، اليوم الثلاثاء، عن إمكانية خلاص معاليم التسجيل المدرسي عن
07:00 - 2025/08/13
دعا مفتي الجمهورية هشام بن محمود خلال كلمته في المؤتمر الدولي العاشر للافتاء إلى ضرورة ان يكون ال
07:00 - 2025/08/13