إسناد رئاسة الرابطة الدولية لفقهاء القانون الدستوري لقيس سعيد

إسناد رئاسة الرابطة الدولية لفقهاء القانون الدستوري لقيس سعيد

تاريخ النشر : 22:05 - 2020/11/16


تم اليوم الإثنين 16 نوفمبر 2020 بالعاصمة القطرية الدوحة الإعلان عن إنشاء الرابطة الدولية لفقهاء القانون الدستوري وإسناد رئاستها لرئيس الجمهورية قيس سعيد.
وستعقد هذه الرابطة مؤتمرها السنوي الأول في تونس في شهر نوفمبر من العام المقبل.
جاء ذلك في ختام لقاء مفتوح مع رئيس الجمهورية قيس سعيد نظمته جامعة لوسيل، وقدم خلاله رئيس الدولة محاضرة أمام جمع غفير من الإعلاميين والمثقفين والمسؤولين عن مؤسسات اقتصادية وإعلامية، كما حضره عدد كبير من سفراء البلدان العربية والأجنبية المعتمدين في قطر.
ومثل هذا اللقاء الذي أداره الدكتور علي بن فطيس المري، النائب العام لدولة قطر، مناسبة للحديث عن الأنظمة السياسية عموما والتجربة الدستورية في تونس على وجه الخصوص.
وأكد رئيس الجمهورية على أن الدساتير يجب أن تكون مستبطنة في وجدان كل مواطن و كل إنسان، مشددا على ضرورة أن يكون الشباب فاعلا في صنع القرار السياسي. وتوجه الدكتور علي بن فطيس المري بالشكر لرئيس الدولة على قبوله ترؤس الرابطة مشيرا إلى حرص قطر على الاستفادة من التجربة التونسية في تنظيم أول انتخابات لمجلس الشورى والتي ستقام في شهر أكتوبر المقبل.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرفت رئيسة الحكومة نجلاء بودن اليوم الاثنين 27 مارس 2023 بقصر الحكومة بالقصبة، على جلسة عمل مع م
23:23 - 2023/03/27
نبه المختص في التنمية والتصرف في الموارد بكلية العلوم بتونس حسين الرحيلي، الإثنين ، أن الصيف القا
20:20 - 2023/03/27
أكد محمد الرقيق وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية، الاثنين بالمهدية، أنه "جرى جرد وتقييم عقارات
17:16 - 2023/03/27
تقرر إثر جلسة عمل جمعت اليوم الاثنين وزير التربية محمد علي البوغديري وممثلين عن الهيئة العامة للو
17:00 - 2023/03/27
قررت الجامعة العامة للنفط و المواد الكيميائية الغاء الاضراب العام المقرر يومي 29 و 30 مارس الجاري
16:05 - 2023/03/27
قال الناطق الرسمي باسم المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية رمضان بن عمر، اليوم الاثنين،
14:30 - 2023/03/27
نفذت فرق المراقبة الاقتصادية خلال الأيام الأربعة الأولى من شهر رمضان قرابة 11 ألف عملية تفقد أفضت
14:23 - 2023/03/27